Pizza Bolognese

Pizza Bolognese

Pizza Bolognese! Zwei meiner Lieblingsgerichte harmonisch miteinander verbandelt…

1 Blech für 4 Personen

Für den Boden:
250 ml Buttermilch
3 Eier Größe M
30 g Flohsamenschalen (alternativ)
40 g Eiweißpulver Natural (alternativ)
45 g Kokosmehl (alternativ)
1 TL Backpulver
1 TL Salz

Für den Belag:
85 g rote Zwiebel gehackt
300 g mageres Rinderhackfleisch
150 g rote Paprika gewürfelt
30 g Tomatenmark einfach konzentriert
75 ml Ketchup zuckerfrei (Rezept zum Selbermachen: Fastfood und Partyrezepte)
5 g rote Currypaste
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian jeweils getrocknet
15 ml Olivenöl nativ extra
75 g geriebener mittelalter Gouda

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorbereiten.

Alle Zutaten für den Teig auf einen Schlag in eine Rührschüssel geben und verrühren. Den Teig einige Minuten quellen lassen und mit feuchten Fingern auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech geben. Möglichst dünn verteilen. Für 20 Minuten ohne Belag vorbacken lassen. Der Boden soll gut Farbe haben.

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlere Hitze erwärmen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Die Paprikastücke, das Tomatenmark und die Currypaste hinzufügen und alles gut mischen. Die Gewürze zufügen und das Ketchup light untermischen. Für 10 Minuten köcheln lassen.

Dann den Teigboden aus dem Ofen holen und die Bolognesemischung darauf verteilen. Mit dem Käse bestreuen und weitere 15 Minuten zurück in den Ofen damit.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb.
Buch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 413 kcal
Kohlenhydrate: 9,9 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 22,4 g
Eiweiß: 38,8 g

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Guten Appetit wünscht Happy Carb