Apfel, Nuss und Mohn. Ein tolles Trio…
1 kleine Springform mit 18 cm Durchmesser, ergibt 8 Stücke
100 g säuerlicher Apfel, grob geraspelt
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
50 g Butter
3 Eier, Größe M
60 g Erythrit
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
80 g Mohn, gemahlen
90 g Haselnüsse, gemahlen
40 g Mandelmehl entölt
1/4 TL Bourbon-Vanille, gemahlen
2 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Apfelraspel mit dem Zitronensaft mischen.
Die Butter mit den Eiern und den Süßmitteln verrühren. Dann den Apfel unterrühren. Alle trockenen Zutaten in einem Schüsselchen mischen und anschließend in die fruchtige Mischung rühren. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Backform geben und für 45 Minuten backen. Nach 25 Minuten mit etwas Alufolie schützen, dann verbrennt der Kuchen nicht.
Meine verwendete Backform

Springform Ø18cm von Dr. Oetker

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 230 kcal
Kohlenhydrate: 4,2 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 18,9 g
Eiweiß: 8,7 g
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