Für Nuss-Nougat-Fans…
6 Schmandküchlein / Muffins
Für das Nusskrokant:
50 g geschälte Haselnüsse, grob gehackt
1 EL Erythrit
Für die Schmandküchlein:
250 g Schmand, 20% Fett
1 Ei, Größe L
30 g Haselnussmus
25 g Kokosmehl
30 g Eiweißpulver Vanille
10 g Kakaopulver
30 g Puder-Erythrit
1/2 TL Backpulver
1 MSP Bourbon-Vanille, gemahlen
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
In einer Pfanne ohne Fett die gehackten Haselnüsse rösten und am Ende einen Esslöffel Erythrit zufügen. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Haselnusskrokant unter Rühren abkühlen lassen.
Die Zutaten für den Muffinteig in eine Rührschüssel hinein abwiegen. Dabei die Zutaten bei Bedarf durchsieben. Dann alles zu einem Teig verrühren.
Die Masse auf 6 Portionen in einer Silikon-Muffin-Form verteilen. Andere Formen bitte zusätzlich fetten. Jetzt noch den Haselnusskrokant auf dem Teig verteilen. Nun noch für 25 Minuten backen, anschließend aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Die Nährwerte* pro Schmandküchlein (von insgesamt 6):
Kalorien: 229 kcal
Kohlenhydrate: 3,7 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 18,7 g
Eiweiß: 9,8 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.