Monster-Schoko-Mozzarellacookies

Monster-Schoko-Mozzarellacookies

Krümelmonstermäßig lecker und traumhaft schokoladig…

8 große Monstercookies

1 Ei, Größe L
125 g Mozzarella, fettarm, in kleine Würfel geschnitten
50 ml Sahne
80 g Schokolade, 75 % Kakao (alternativ Zartbitterschokolade zuckerfrei)
30 g Erythrit
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
80 g Haferkleie
40 g Mandelmehl nicht entölt
1 TL Backpulver

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Das Ei gemeinsam mit den Mozzarellawürfel mit einem Pürierstab pürieren und die Mozzarella-Eiercreme in eine Rührschüssel füllen.

Die flüssige Sahne gemeinsam mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und dann lauwarm unter die Mozzarellacreme rühren. Unbedingt aufpassen, dass die Schokoladensahne nicht zu warm ist, sonst besteht die Gefahr, dass die Eiercreme gerinnt.

Die restlichen trockenen Zutaten für die Monster-Schoko-Mozzarellacookies vorweg vermengen und dann esslöffelweise unter die Schokoladencreme mischen.

Den Keksteig auf einem mit Backpapier belegten Blech in 8 Portionen verteilen und dann für 18-20 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und die Cookies auf einem Küchenrost abkühlen lassen.

Mit Mozzarella lässt sich weit mehr kochen und backen, als Tomate mit Mozzarella oder Pizza. Ob süß oder herzhaft, ob warm oder kalt. Mit dem neutralen leckeren Käse lassen sich superviele leckere Rezepte zaubern. Hier im Blog gibt es eine ganze Reihe von Rezepten mit Mozzarella, die jenseits von langweilig und gewöhnlich daherkommen. Einfach mal trauen, auch wenn Käse in süßen Keksen komisch klingt.

Zentrale Zutat in den Cookies ist die gesunde Haferkleie, die ein Favorit der Happy-Carb-Küche ist. Mehr Rezepte mit Haferkleie findest du in meinem Buch „Ballaststoffwunder Haferkleie – 60 Rezepte mit heimischem Hafer, die Blutzucker, Cholesterin und Gewicht natürlich senken„.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ballaststoffwunder Haferkleie.
Buch Ballaststoffwunder Haferkleie

Die Nährwerte* pro Cookie (von insgesamt 8):
Kalorien: 178 kcal
Kohlenhydrate: 8,5 g (0,7 BE / 0,8 KE)
Fett: 11,6 g
Eiweiß: 7,8 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb