Marzipantaler

Marzipantaler

Weihnachtsplätzchen mit Marzipangeschmack…

etwa 40 Stück

75 g Butter, weich
1 Ei, Größe L
60 g Erythrit (alternativ)
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
2 TL Rosenwasser
4 Tropfen Bittermandel-Aroma
100 g Mandelmehl nicht entölt
50 g Mandelmehl entölt (alternativ)
25 g Eiweißpulver Vanille (alternativ)
2 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

Die Butter mit dem Ei und den Süßmitteln verrühren. Das Rosenwasser und die Bittermandel-Tropfen zufügen. Die trockenen Zutaten vorweg in einer Schüssel vermischen und diese dann esslöffelweise unterrühren. Aus dem Teig eine Rolle formen mit ca. 4 cm Durchmesser und diese für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen. Dann von der Rolle Taler in einer Dicke von 5 mm abschneiden und auf die Bleche legen. Für 10-15 Minuten im Ofen goldgelb backen.

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Die Nährwerte* pro Plätzchen (von insgesamt 40):
Kalorien: 39 kcal
Kohlenhydrate: 0,3 g (0,0 BE / 0,0 KE)
Fett: 3,2 g
Eiweiß: 1,9 g

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Guten Appetit