Low Carb Zwetschgenstreuselkuchen

Low Carb Zwetschgenstreuselkuchen

Zwetschgendatschi oder Quetschekuche, nenn den Kuchen, wie du willst…

Ergibt 8 Stücke vom Blech

Für den Teigboden:
150 g Quark, mit 20% Fett
50 g Kokosöl, geschmolzen
1 Ei, Größe L
40 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
25 g Eiweißpulver Vanille
4o g Mandelmehl entölt
65 g Mandelmehl nicht entölt
1 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl

Für den Zwetschgenbelag:
500 g Zwetschgen, ohne Kern, halbiert und eingeschnitten

Für die Streusel:
40 g Butter, weich
1 Ei, Größe L
25 g Erythrit
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
30 g Eiweißpulver Vanille
20 g Mandelmehl entölt
30 g Mandelmehl nicht entölt
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Zimt

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Zutaten für den Boden zu einem Teig verrühren und diesen für 1 Stunde kühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Streusel herstellen, dazu die trockenen Zutaten vorweg mischen. Dann Butter und Ei verrühren und die trockenen Zutaten unterrühren.

Den Quark-Ölteig auf einem Blech mit Backpapier ca. 1-2 cm dick auf einer Fläche von 22 cm x 26 cm ausrollen. Das klappt gut zwischen zwei Blättern Backpapier. Anschließend die Zwetschgen darauf legen und danach den Streuselteig mit den Fingern zerrupfen und über den Zwetschgen verteilen. Für 30 Minuten im Ofen backen. Bei Bedarf, wenn es zu dunkel wird, mit Alufolie etwas schützen.

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Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 8):
Kalorien: 283 kcal
Kohlenhydrate: 8,2 g (0,7 BE / 0,8 KE)
Fett: 20,0 g
Eiweiß: 15,8 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb