Low Carb Wawuschel

Low Carb Wawuschel

Du kennst Wawuschel noch nicht? Dann wird es aber allerhöchste Zeit für die leckeren kleinen Kuchen…

1 kleine Brownie-Form, ergibt 8 Wawuschel

75 g Butter, lauwarm geschmolzen
50 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
3 Eier Größe M oder 2 in Größe L

25 g Mandelmehl entölt
100 g Mandelmehl nicht entölt
25 g Eiweißpulver Vanille
1 TL Backpulver
1/4 TL Guarkernmehl

250 ml Sahne
50 g Schokodrops zuckerfrei dunkel
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
100 g Kokosraspel

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Sahne erwärmen und die Schokodrops darin schmelzen lassen. Ein Teelöffel Stevia-Streusüße mit hinzufügen. Gut mit einem Schneebesen verrühren, damit die Schokolade gut gelöst ist. Abkühlen lassen.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel abwiegen und gut mischen.

Die Butter und die Eier mit den Süßmitteln und dem Salz in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine vermengen lassen. Esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren.

Den Teig in eine Silikon-Brownie oder in eine Muffin-Form in 8 Felder füllen. Für 25 Minuten in den Backofen (bei einer Muffinform 30 Minuten).

Die Mini-Küchlein abkühlen lassen. Dann mit einem Holzstäbchen (Holzspieß) mehrfach wild einstechen. Fast so, als würdest du eine Voodoo-Puppe gemein quälen. Jetzt die Mini-Küchlein in einen flachen Behälter geben, in den die kleinen Kuchen nebeneinander gelegt gerade so passen. Über die Mini-Kuchen jetzt die Schoko-Sahne gießen. Die Küchlein sollen, wenn es optimal ist, von der Schoko-Sahne bedeckt sein. Der Behälter darf also nicht zu groß sein. Jetzt die Kuchen in dem Schoko-Sahne-Gemisch so lange gekühlt stehen lassen (immer wieder wenden) bis die Kuchen die Flüssigkeit aufgenommen haben. Das dauert etwa einen halben Tag.

Zum Schluss in eine Schale die Kokosraspel geben und die Wawuschel darin wenden.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Guten Appetit wünscht Happy Carb