Traumhaft schokoladig…
18 Stück
90 g Zartbitterschokolade zuckerfrei, gerieben
80 g Mandelmehl nicht entölt
30 g Puder-Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1/4 TL gemahlene Bourbon-Vanille
3 kalte Eiweiß, Größe M, steif geschlagen
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Unter den Eischnee nun die trockene Mischung heben.
Mit einem Löffel 18 Häufchen auf ein Blech mit Backpapier geben und dann die Schokomakronen für 20-22 Minuten backen.
Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 18):
Kalorien: 55 kcal
Kohlenhydrate: 1,5 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 4,3 g
Eiweiß: 2,1 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.