Ein keksiger Streuselkuchen mit schokoladigem Kern…
1 kleine Springform mit 18 cm Durchmesser, ergibt 8 Stücke
50 g Butter, weich
30 g Kokosöl, weich
1 Ei Größe L
1 Eigelb Größe L
50 g Erythrit
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
50 g Eiweißpulver Schokolade
60 g Mandelmehl nicht entölt
30 g Mandelmehl entölt
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
75 g Schokodrops zuckerfrei dunkel
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter und das Kokosöl mit dem Ei und dem Eigelb aufschlagen und die Süßmittel und das Salz unterrühren. Die Mehle / Pulver vorweg mischen und dann esslöffelweise unterrühren.
Die Backform mit Backpapier auskleiden und den Rand mit Butter fetten. 2/3 des Teiges in die Form als Boden und als 2-3 cm hohen Rand geben. Die Schokodrops auf den Boden füllen und den restlichen Teig zerrupft über der Schokolade verteilen. Für 30 Minuten in den Ofen stellen und backen.
Meine verwendete Backform
Springform Ø18cm von Dr. Oetker
Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 240 kcal
Kohlenhydrate: 3,6 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 19,7 g
Eiweiß: 11,3 g
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