Nussige Aromen geben dem Brot das besondere Etwas…
1 große Kastenform mit 30 cm Länge, ergibt etwa 24 Scheiben
500 g Magerquark
5 Eier, Größe M
100 g Haferkleie
25 g Flohsamenschalen
75 g Eiweißpulver Natural
40 g Walnussmehl entölt
50 g Macadamiamehl teilentölt
50 g Macadamia, geröstet und gesalzen
50 g Walnüsse, grob gehackt
50 g Haselnüsse, grob gehackt
3 TL Backpulver
1,5 TL Salz
1 TL Erythrit
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für das Nussbrot in eine Rührschüssel füllen und dann auf einmal zu einem Teig verrühren. Anschließend eine große Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
Das Brot für 50-55 Minuten im Ofen backen.
Das fertige Brot ist nicht sehr hoch. Wer größere Scheiben mag, nimmt eine etwas kleinere Form oder erhöht die Menge. Ich teile das Brot gerne in der Mitte und friere eine Hälfte ein. Natürlich geht das Einfrieren auch in einzelnen Scheiben. Oder ich backe mir aus dem Teig direkt leckere Frühstücksbrötchen, die ich später nach Bedarf auftaute.
Bitte die fertigen Backwaren im Kühlschrank aufbewahren zur besseren Haltbarkeit. Dann vorm Verzehr frisch auftoasten, so schmeckt das Nussbrot richtig fein.
Nährstoffreich und voll mit gesunden Ballaststoffen sättigt das Nussbrot wunderbar. Es schmeckt zu herzhaftem Belag genauso gut wie zu süßem Aufstrich.
Meine verwendete Backform

Kasten-Backform 30cm von Dr. Oetker

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 24):
Kalorien: 121 kcal
Kohlenhydrate: 4,4 g (0,4 BE / 0,4 KE)
Fett: 6,9 g
Eiweiß: 9,2 g
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