Low-Carb-Bagels

Low-Carb-Bagels

Schöne leckere Bagels…

5 Bagels

200 g Magerquark
80 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Eier, Größe L
75 g Haferkleie
50 g Gold-Leinsamenmehl entölt
25 g Eiweißpulver Natural (und bei)
25 g Kokosmehl (und bei)
1 TL Backpulver
1 TL Salz

Zum Bestreuen:
1 EL Sesam, ungeschält

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Aus den Zutaten auf einen Schlag einen Teig rühren und diesen für 5-10 Minuten quellen lassen. Dann mit nassen Händen 5 Würste rollen und diese zu Kringeln zusammengefügt auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen.

Die Bagels mit dem Sesam bestreuen und dann für 25-30 Minuten backen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ballaststoffwunder Haferkleie.
Buch Ballaststoffwunder Haferkleie

Die Nährwerte* pro Bagel (von insgesamt 5):
Kalorien: 178 kcal
Kohlenhydrate: 9,8 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 5,7 g
Eiweiß: 19,3 g

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Guten Appetit wünscht Happy Carb