Dazu einen Kaffee mit Sahne…
20 Kekse
60 g Butter, weich
60 g Mandelmus
2 Eier, Größe M
50 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
100 g Mandelmehl nicht entölt
40 g Mandelmehl entölt
25 g Eiweißpulver Vanille
1 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl
75 g Pekannüsse, grob gehackt
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter mit dem Mandelmus und den Eiern verrühren. Dann die Süßmittel untermischen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vorweb mixen und dann esslöffelweise unterrühren.
Den Teig mit einem Esslöffel in 20 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, etwas plattdrücken und dann für 12-14 Minuten backen.
Die Nährwerte* pro Keks (von insgesamt 20):
Kalorien: 122 kcal
Kohlenhydrate: 0,9 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 10,8 g
Eiweiß: 4,8 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.