Haferkleie-Haselnuss-Kekse

Backen

Haferkleie-Haselnuss-Kekse

Es gab hier schon lange keine Kekse mehr…

1 Backblech mit 16 Keksen

25 g Haselnussmus
100 ml Kokosmilch
1 Ei, Größe M
70 g Haferkleie
35 g Eiweißpulver Haselnuss oder Eiweißpulver Vanille
25 g Kokosmehl
35 g Haselnüsse, gehackt
30 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 TL Backpulver
50 g Schokodrops zuckerfrei weiss

Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten gut verrühren und mit einem Esslöffel auf einem Blech mit Backpapier in 16 Portionen verteilen. Für 25-30 Minuten backen.

Kekse statt Kuchen, ist bei mir oft die Devise, denn ich mag zum Nachmittagskaffee oder -tee gerne eine süße Kleinigkeit, aber jeden Tag Kuchen ist zu viel und dafür bin ich aktuell auch einfach zu backfaul. Doch so ein lecker Kekschen, wenn ich an meinem Manuskript für den bald kommenden Liebesroman arbeite, bringt frische Energie und versorgt mich mit einer Portion Eiweiß und Ballaststoffen. Eine kleine Nascherei mit gutem Gewissen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ballaststoffwunder Haferkleie.
Buch Ballaststoffwunder Haferkleie

Die Nährwerte* pro Keks (von insgesamt 16):
Kalorien: 88 kcal
Kohlenhydrate: 3,9 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 5,8 g
Eiweiß: 4,2 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Xucker.de einkaufen

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
2 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen