
Es gab hier schon lange keine Kekse mehr…
1 Backblech mit 16 Keksen
25 g Haselnussmus
100 ml Kokosmilch
1 Ei, Größe M
70 g Haferkleie
35 g Eiweißpulver Haselnuss oder Eiweißpulver Vanille
25 g Kokosmehl
35 g Haselnüsse, gehackt
30 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 TL Backpulver
50 g Schokodrops zuckerfrei weiss
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten gut verrühren und mit einem Esslöffel auf einem Blech mit Backpapier in 16 Portionen verteilen. Für 25-30 Minuten backen.
Kekse statt Kuchen, ist bei mir oft die Devise, denn ich mag zum Nachmittagskaffee oder -tee gerne eine süße Kleinigkeit, aber jeden Tag Kuchen ist zu viel und dafür bin ich aktuell auch einfach zu backfaul. Doch so ein lecker Kekschen, wenn ich an meinem Manuskript für den bald kommenden Liebesroman arbeite, bringt frische Energie und versorgt mich mit einer Portion Eiweiß und Ballaststoffen. Eine kleine Nascherei mit gutem Gewissen.
Die Nährwerte* pro Keks (von insgesamt 16):
Kalorien: 88 kcal
Kohlenhydrate: 3,9 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 5,8 g
Eiweiß: 4,2 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.