Hafer-Schoko-Nussmakronen

Hafer-Schoko-Nussmakronen

Haferkleie kann auch Weihnachten…

18 Stück

35 g Haferkleie
50 g Schokodrops zuckerfrei dunkel, grob gehackt
60 g Haselnüsse, gemahlen
2 kalte Eiweiß, Größe L, steif geschlagen
40 g Puder-Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1/4 TL gemahlene Bourbon-Vanille

Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

Die Haferkleie mit den gehackten Schokodrops und den gemahlenen Haselnüssen mischen.

Unter den Eischnee nun die beiden Süßmittel und die gemahlene Vanille unterschlagen und dann die trockene Mischung unterheben.

Mit einem Löffel 18 Häufchen auf ein Blech mit Backpapier geben und dann die Hafer-Schoko-Nussmakronen für 20 Minuten backen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ballaststoffwunder Haferkleie.
Buch Ballaststoffwunder Haferkleie

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 18):
Kalorien: 47 kcal
Kohlenhydrate: 1,6 g (0,1 BE / 0,2 KE)
Fett: 3,6 g
Eiweiß: 1,5 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb