Haferkleie kann auch Weihnachten…
18 Stück
35 g Haferkleie
50 g Schokodrops zuckerfrei dunkel, grob gehackt
60 g Haselnüsse, gemahlen
2 kalte Eiweiß, Größe L, steif geschlagen
40 g Puder-Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1/4 TL gemahlene Bourbon-Vanille
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Die Haferkleie mit den gehackten Schokodrops und den gemahlenen Haselnüssen mischen.
Unter den Eischnee nun die beiden Süßmittel und die gemahlene Vanille unterschlagen und dann die trockene Mischung unterheben.
Mit einem Löffel 18 Häufchen auf ein Blech mit Backpapier geben und dann die Hafer-Schoko-Nussmakronen für 20 Minuten backen.
Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 18):
Kalorien: 47 kcal
Kohlenhydrate: 1,6 g (0,1 BE / 0,2 KE)
Fett: 3,6 g
Eiweiß: 1,5 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.