Ein süß-fruchtiger herbstlicher Genuss mit Äpfeln aus Bad Bocklet…
10-12 Muffins
125 g Walnüsse ohne Schale, in einer Gefriertüte zerschlagen
175 g Haferkleie
75 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Becher Saure Sahne (200 g)
1 Ei
40 ml Bio-Rapsöl nativ extra
2 mittelgroße säuerliche Äpfel (Boskop oder Elstar), in kleine Stücke geschnitten
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen. Alle nassen Zutaten außer den Äpfeln dazu geben und mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine vermengen lassen. Am Ende vorsichtig die Apfelstücke per Teigspatel unterheben und in ein vorbereitetes Muffinblech geben.
Ergibt etwa 10 Stück Apfel-Zimt-Muffins. In die leeren Förmchen etwas Wasser geben.
Auf mittlerer Ebene für 30 Minuten backen.
Meine verwendete Backform
Muffin-Backform, 6er aus Silikon von Dr. Oetker
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