Ist denn schon wieder ein Jahr rum….
Und schon wieder bin ich zu spät. Vor lauter Kocherei für ein anderes Kochbuch, bin ich mal wieder in Sachen jährlicher Keto-Kur unpünktlich. Shit aber auch. Beginne ich sonst direkt nach Fasching, bleibt mir jetzt leider etwas weniger Zeit bis Ostern. Aber egal, inzwischen bin ich ja geübt und als ich in dieser Woche mit der Umstellung begonnen habe, hat sich die Ketose doch relativ schnell eingestellt. Und war ich früher häufig die ersten Tage krittelig und fand die Umstellung anstrengend, hat es diesmal ganz gut geklappt und ich habe mich prima gefühlt.
Meine Gründe für die Keto-Zeit sind in wie in jedem Jahr die Gleichen:
- Abbau der Kochbuchkilos, die ich mir im vergangenen Jahr angefuttert habe,
- Steigerung der Fettverbrennung,
- Reduzierung von Heißhungerattacken,
- Steigerung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit,
- Training des Fettstoffwechsels, lange über die Keto-Phase hinaus.
Trotzdem hatte ich erst mal einige Fragezeichen auf der Stirn. Nachdem ich Ende letztem Jahr die Diagnose einer Mastzellaktivierungserkrankung erhalten habe, war ich nämlich am Überlegen, ob die Keto-Phase diesmal wirklich gut für mich ist und ob ich es tatsächlich wagen soll. Ich arrangiere mich ja gerade erst mit dieser immunologischen Anomalie und sammele Erfahrungen, was gut für mich ist und was nicht gut passt. Da aber Keto eine anti-entzündliche Ernährung ist und ich sowieso das deutliche Gefühl habe, dass mehr Kohlenhydrate meine Beschwerden eher verschlechtern, bin ich guter Dinge, dass mir die befristete Keto-Umstellung hilft und guttut.
Die Keto-Basics…
Wenn du dich noch nie mit der ketogenen Ernährung befasst hast, so will ich hier jetzt nicht in ellenlange Erklärungen abschweifen. Schau mal hier in meinem Blog, da findest du alles, was ich bisher zum Thema ketogene Ernährung geschrieben habe.
Es wird bedingt durch meine Keto-Phase in den nächsten Wochen hier wieder mehr Keto-Rezepte geben. Nicht ausschließlich, denn nicht jeder macht Keto und ich habe extra schon einige normale Low-Carb-Rezepte vorbereitet, um eine für alle interessante Mischung im Blog zu haben.
Natürlich nutze ich heute die Gelegenheit und zeige nochmal mein „Keto-Kochbuch – Genussvoll abnehmen mit den 55 besten Keto-Rezepten“ was ich passend zum Thema geschrieben habe. Auf meiner Buchseite findest du auch eine vollständige Rezeptübersicht und einen ersten Blick ins Buch hinein.
Schau dir kurz an, welche Leckereien dich im Keto-Kochbuch erwarten. Alle Infos, die es braucht, um durchzustarten, findest du neben den Rezepten kompakt und verständlich im Buch.
Es ist schmausige Keto-Time bei Happy Carb:
So sieht es aus, mein tolles Keto-Kochbuch:
Buchformat: 128 Seiten, 14,8 x 21 cm, gebundenes Buch
ISBN: 978-3-95814-129-2, Systemed Verlag als Imprint der Münchner Verlagsgruppe/Riva
Preis (inkl. MwSt.): 14,00 Euro (eBook 11,99 Euro)
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Das eBook gibt es bei allen großen Online Shops wie Amazon und Thalia. Das Buch ist natürlich auch im lokalen Buchhandel erhältlich. Bei genialokal kannst du das Buch einfach für deinen lokalen Buchhändler zum Abholen bestellen. Bei buch7 unterstützt du mit deiner Bestellung soziale Projekte. Ebenfalls bestellbar über alle großen Shops wie z.B. Bücher.de, Hugendubel oder Osiander.
Weitere sehr kohlenhydratarme Rezepte findest du hier bei mir im Blog. Schau mal hier unter Keto-Rezepte und klicke dich durch. Weitere Rezeptideen kommen in den nächsten Wochen. Bitte bei den angegebenen Kalorien immer berücksichtigen, dass ich während der Keto-Phase meistens nur 2-mal am Tag esse. Wenig Appetit ist häufig der Fall in Ketose und ich nutze diesen Umstand, um gleichzeitig Intervallfasten zu machen. Da dürfen die beiden Mahlzeiten dann ruhig einige Kalorien mehr enthalten.
Viel Spaß mit meinen Keto-Ideen. Und wenn du kein Keto machst und die Rezepte trotzdem lecker findest, dann ist das kein Problem. Low Carb sind die nämlich immer, nur umgedreht wird aus Low Carb eben nicht automatisch Keto. Aber wem erzähle ich das, denn du bist ja bestens informiert.