Wer hat an dem Jahr gedreht?

Tagebuch

Wer hat an dem Jahr gedreht?

Ist es wirklich schon so spät… Dudidumdu

Kennst du das Gefühl, wenn es auf einmal Mitte Dezember ist und du dich fragst, ob eigentlich wirklich schon Sommer war und wer zur Hölle den Herbst aus dem Kalender entfernt hat?

Es kommt mir fast vor, als hätte ich meinen letzten Jahresrückblick und auch meine Vorausschau für 2015 gerade erst geschrieben.

So nah und doch so fern war eben mein Gedanke, als ich beide Beiträge nochmal gelesen habe.

Und jetzt sitze ich hier am Jahresende und kann nicht richtig sagen, wie ich das vergangene Jahr gefühlsmäßig einordnen soll. Gleichzeitig ein gutes und schlechtes Gefühl zu haben ist so verwirrend. Als wollte ich gleichzeitig Chips und Schokolade, aber beides würde mich nicht glücklich machen, weil ich eigentlich etwas ganz anderes will.

Ich fühle mich gerade irgendwie anstrengend…

Von daher schaue ich heute gerne mit dir gemeinsam zurück auf mein Jahr. Was ist aus meinen Träumen geworden, die ich noch vor einem Jahr hatte? Wo stehe ich heute? Wo will ich hin? Vielleicht wird mein Gefühlszustand dann auch wieder etwas klarer.

Ich schütte dir heute also mal wieder mein Herz aus.

Wie gewohnt dauert es länger und ich binde dich wahrscheinlich am besten an deinem technischen Gerät fest. Das schon mal als Warnung vorweg, für die eher lesefaulen Happy Carb Freunde.

Gestartet ins Jahr 2015 bin ich mit einem “kleinen ” Blog und einer Menge Ideen, wie ich meine Zukunft gestalten könnte.

Vielleicht erinnerst du dich noch meinen ersten Beitrag im Januar 2015, wo es um meine berufliche Zukunft ging.

Hier ein Auszug aus meinem Beitrag von damals:

Wirklich konkrete Gedanken mache ich mir jetzt, was meine berufliche Zukunft angeht. Folgende Optionen stehen zur Auswahl:

  • Zurück in den Job der Personalleiterin
  • Selbständig machen im Personalbereich (Personalberatung, Interims-Personalleitung oder Bewerbertrainings durchführen)
  • Weiterbildung in Richtung Ernährungsberatung und Happy Carb als Ernährungsprogramm weiterentwickeln und dann Kunden anbieten
  • Einen eigenen Internetshop aufbauen, wo es all die Low Carb spezifischen Lebensmittel gibt, die ich selbst gerne und häufig verwende
  • Meinen Blog mit Werbung belagern und über diverse Produkt- und Kaufempfehlungen versuchen Geld zu verdienen
  • Aus meinem Blog und einigen anderen Themen die mir noch am Herzen liegen, eigene Bücher machen und diese publizieren
  • Hausfrau werden

So, welches Schweinderl hätten wir denn gerne?

Ich bin von Sternzeichen Stier (mit Aszendent Stier für die Fachleute unter uns) und Folgendes gab es für mich diese Woche zu lesen:

Ihre Job-Aussichten
Karriere, Karriere über alles? Dafür sind Sie zu klug. 2015 aber schürt Jupiter eine gewisse Unruhe, und Sie fragen sich: Was habe ich erreicht, was aus mir, meinen Möglichkeiten gemacht, was ist noch drin? Immer lauter ruft der “Ich will mehr!”-Wunsch, und speziell bis Sommer bieten sich denn auch spannende Chancen, die Sie genau prüfen sollten.

Da trifft es sich gut, dass Ihnen unter Uranus und Jupiter all die Zweifel säenden inneren Saboteure bewusster werden, all die negativen Programmierungen, die Sie hindern, das zu tun, was Sie sehr wohl könnten. Ihnen wird auch klar, was Sie schon versäumt, sich nicht erlaubt haben. Und das könnte die Revoluzzerin in Ihnen wecken, die 2015 auch Ihre beste Berufsberaterin sein wird. Die nimmt Aussagen, egal von wem, nämlich nicht mehr hin, sondern fragt: Trifft das wirklich auf mich zu? Die Antwort wird in der Regel “Nein” lauten – und Sie können selbstbewusst alles ausprobieren, was Sie wollen. Trauen Sie sich!

Zack, beame ich dich zurück in den Dezember 2015…

Gerade als ich mein Jahreshoroskop für dieses Jahr erneut gelesen habe, musste ich schmunzeln. Denn die Antwort NEIN, habe ich in diesem Jahr wirklich häufig gebraucht. Und das, wo ich damit doch sonst so meine Schwierigkeiten habe und es viel lieber allen und jedem recht machen will.

Und trotzdem, dass ich nicht so gerne schwerwiegende Entscheidungen treffe und das Risiko scheue, bin ich meinem Pfad – mein Leben mal so richtig über den Haufen zu werfen – erstaunlich treu geblieben und nichts konnte mich abbringen. Lediglich die Zeit ist mir immer wieder mal davon gelaufen und ich würde mir wünschen, dass alles etwas schneller umzusetzen geht, was ich mir vornehme. Wie oft denke ich, dass ich einfach eine lahme Schnecke bin.

Aber egal, alles läuft getreu meinem selbst gewählten Motto:

Wenn du willst, was du noch nie gehabt hast, dann tu, was du noch nie getan hast (Nossrat Peseschkian)

Die Rückkehr in den Personalbereich habe ich erst einmal zurückgestellt. Nicht komplett aufgegeben, denn natürlich muss sich mein neues Leben als Autorin und Bloggerin erst noch bewähren.

Mein Happy-Carb-Blog hat sich im vergangenen Jahr unglaublich entwickelt. Nein, dahinter steckt nicht nur Glück, sondern Fleiß und harte Arbeit. Ich habe allergrößten Respekt vor jedem Foodblogger, der auch noch redaktionelle Beiträge verfasst und dabei versucht Qualität und Kreativität zu liefern. Vielleicht sieht das auf dem Bildschirm immer ganz easy aus. Aber es ist mitnichten einfach, sondern oft sauschwer und arbeitsintensiv.

Ich hätte mir trotz der Arbeit die dahinter steckt nicht träumen lassen, dass am Ende des Jahres 2015 bald 30.000 Follower auf Facebook meine Seite mögen und inzwischen mehr als 4000 Menschen meinen Blog per Mail abonniert haben. Das sollen aber auch genug der Zahlen sein. Du weißt ja, dieses Geposte von Zahlengedöns ist mir zuwider.

Aber sooooo viele Leute!

Uffff…..Das ist Lob und Bürde zugleich.

Mein Dank geht an all diejenigen Menschen, die sich hinter diesen abstrakten Zahlen verbergen und die so viel Anteil an mir und meinem Low-Carb-Leben nehmen.

Und trotzdem, dass die Anzahl der Leser/innen sich so gesteigert hat, sind dennoch viele nette und teilweise sehr intensive Freundschaften entstanden. Wer sagt, dass man über das Internet keine Beziehung zu Menschen aufbauen kann, der ist wahrscheinlich nur frustriert, weil ihm das im echten Leben auch nicht gut gelingt. Nein, es gab und gibt tolle Kontakte die in netten Telefonaten und persönlichen Treffen gemündet haben und wenn mich eine Sorge plagt, kann ich mich nicht nur hier an der Schulter meiner realen Freundin ausweinen, sondern finde auch bei meinen virtuellen Freunden ein offenes Ohr.

Tausend Dank hierfür denn ich weiß, dass ich durchaus manchmal nervig und widersprüchlich sein kann. Aber hey, ich bin eine Frau, und das steht mir bedingt durch diese Chromosomenkiste zu. Alle Frauen werden mir sicher beipflichten.

Seelenverwandtschaft lässt sich übrigens über das Netz wunderbar spüren, weil Entfernungen keine Rolle spielen und es größtenteils um Schwingungen geht. Und ich habe so manchen tollen Menschen kennengelernt, der scheinbar aus dem gleichen Stück Holz geschnitzt ist wie ich. Das macht mir Freude und zaubert mir hier am Bildschirm häufig ein breites Lächeln über mein Gesicht.

Ich bedanke mich für die vielen Erfolgsnachrichten, nach denen ich hier immer wie beflügelt durch das Haus schwebe. Das sind meist Nachrichten, dass meine Leser/innen Gewicht verloren haben, sich ihre Diabetes Werte verbessert haben oder sie sich einfach nur viel besser und vitaler fühlen als früher. Natürlich auch häufig einfach, dass es gut geschmeckt hat und echt lecker war.

Diese Feedbacks sind mein Happy-Carb-Motor und ich tanke regelmäßig meinen Akku mit diesen tollen Nachrichten auf.

You made my day…

Natürlich gibt es auch Kritik. Wie oft bekomme ich entgegen gehalten, dass Low Carb nur eine Modeerscheinung sei und niemand die kohlenhydratreduzierte Kost auf Dauer durchhält.

Gut, dann bin ich eben niemand und freue mich darüber. So lange jeder Low Carb für sich so lebt, wie es für ihn persönlich passt, dann ist das auch ein tragbares Lebenskonzept. Und Happy Carb ist eben mein tragbares Konzept, auch wenn das manchen nicht gefällt oder schmeckt.

Da diskutiere ich lieber mal über die Nachhaltigkeit von Low Carb und werfe dann ganz gekonnt mein Happy Carb Mantra in die aufgepeitschten Gesichter:

Gemüse, Gemüse, Gemüse ist die gesunde Happy-Carb-Basis in Kombination mit hochwertigem Eiweiß und guten Fetten. Nicht nur Fleischberge, wie so gerne fälschlich und unwissend behauptet wird um Low Carb in ein schlechtes Licht zu rücken.

Die Bücher, ja die Bücher…

Wenn ich eine Frage häufig gestellt bekomme dann die, wann es endlich das “Happy Carb Kochbuch” geben wird. Ich weiß, ich bin damit in Verzug, weil ich schon länger schreibe, dass ich entsprechende Bücher veröffentlichen will.

Aktueller Stand ist, dass ich neben dem Blog auch fleißig an Buchmaterial gearbeitet habe. Nur ging das leider nicht so schnell, wie ich das eigentlich dachte. Dazu musste ich mir länger überlegen, ob ich die Buchprojekte in Zusammenarbeit mit einem Verlag stemme oder lieber meinen eigenen Weg gehe.

Kurz vor Weihnachten hatte ich dann auch ein konkretes Angebot eines namhaften Verlages vorliegen und musste eine Entscheidung treffen. Verdammt, war das schwer. Es hat mich total gebauchpinselt, dass ein Verlag, von dem ich selbst eine Reihe von Büchern hier im Regal stehe habe, gleich zwei Buchprojekte mit mir realisieren wollte. Man hat sich sehr viel Mühe mit mir gegeben und hat mich geduldig in die Gepflogenheiten der Verlagswelt eingeführt. Aber wo wir gerade in meinem Horoskop von diesem Jahr gelesen haben, dass Nein meine Lieblingsantwort 2015 wird, habe ich auch hier abgelehnt und werde mich also auf das Abenteuer “Selfpublishing” einlassen.

Ich will mein Ding machen wie es mir passt und ein Verlag hätte mir doch mehr Kompromisse abgerungen als mir lieb ist. Das war sicher die schwerste Entscheidung in diesem Jahr und das härteste NEIN, was mir über meine Lippen kam.

Schlaflose Nächte kann ich dir sagen und hinterher das bescheidene Gefühl, es vielleicht doch falsch gemacht zu haben.

Das Hauptprojekt für das Jahr 2016 wird also die Veröffentlichung von mehreren Büchern sein und die Hoffnung, dass sich daraus ein gewisses ehrliches Einkommen erzielen lässt. Sicher nicht gleich und sofort, aber nach und nach.

Die Vision eines eigenen Online Shops habe ich erst einmal zurückgestellt. Zu groß der logistische Aufwand und mein Respekt davor jeden Tag Pakete zu packen und Waren hin und her zu jonglieren. Von daher habe ich mich für die Zusammenarbeit mit mehreren Internetshops entschieden und habe auf meiner Seite den Happy Shop integriert.

Endlich, verdiene ich nun mit meinem Blog auch einige Euros. Aber eben auf eine Art und Weise, die ich für akzeptabel und legitim halte und die gleichzeitig einen Mehrwert für meine Leser darstellt. Ich persönlich bin kein Freund von Werbebannern und habe mich daher vorerst entschieden, ohne diese zusätzliche Geldquelle auszukommen. Wenn mich Agenturen angeschrieben haben, die meinen Blog sehr gerne als Werbefläche genutzt hätten,  dann wurden die Herrschaften teilweise etwas nervig und sehr verständnislos, wenn meine Antwort auch da ganz schlicht und einfach “Nein” lautete.

Wie kann ich es nur ablehnen, Geld mit deren toller Werbung auf meiner Seite zu verdienen. Böse Betti aber auch!

Die Entscheidung überhaupt Geld mit dem Blog zu verdienen fiel, nachdem ein “Pseudo-Autor” meine Rezepte geklaut hatte und die gegen Geld auf Amazon verscherbelte. Es kann nicht sein, dass ich hier die Arbeit habe und an anderer Stelle damit Geld verdient wird. So ein wenig kam ich mir dann doch dumm vor, dass ich etwas realitätsfern das Thema Geld verdienen ignoriert habe. Man darf auch nicht vergessen, dass einen Blog zu betreiben auch mit Kosten verbunden ist und die Einnahmen natürlich auch dafür verwendet werden.

Hosting hier und Plugin dort. Alles will bezahlt sein, sagt mein Tech-Nick.

Also bin ich auch auf den Werbezug aufgesprungen, den ich eigentlich sehr kritisch sehe. Wobei ich bisher keine gesponserten Beiträge gemacht habe und alle Anfragen in die Richtung ebenfalls abgelehnt habe. Ich will da konsequent bleiben und nur Produkte bewerben die ich selbst verwende und für die ich auch bereit bin Geld auszugeben.

Da wären wir direkt bei meinen Weihnachtsgeschenken. Der Weihnachtsmann war brav und hat mir den KitchenAid Mixer gebracht. Juhuuuuu! Natürlich in rot und passend zu den übrigen Geräten von KitchenAid in meiner Küche. Hatte ich schon mal erwähnt, dass die schönsten Küchengeräte aus dem Hause KitchenAid kommen und ich diese überteuerten Maschinen liebe? Falls nein, dann weißt du das jetzt. Das war total penetrante fiese Werbung.

Und die Firma KitchenAid weiß nicht mal, dass es mich gibt. Was bin ich doof.

Selbst Beiträge wie über den Putenhof Ullrich oder auch die Fattoria la Vialla mache ich aus Überzeugung und aus Freude an deren Produkte. Da ist dann ein unerwartetes Präsent hinterher nur eine Wertschätzung meiner Arbeit und ein Dank, aber nie von vornherein eingeplant. Bei beiden Partnern bedanke ich mich in diesem Zusammenhang recht herzlich für ein unerwartetes Weihnachtspaket. Wie schön, wenn man überrascht wird.

Ja, so ein wenig war ich in diesem Jahr ein Blogger-Lehrling.

Dabei aber auch wie immer eher renitent und wollte mich auch den teilweise üblichen Gepflogenheiten nicht beugen. Und wie viele Blogger sich berufen fühlen Tipps an Neu-Blogger zu verteilen, lies mir mehrfach die Galle hochkommen. Also würde es nur um perfekte (gerne gekaufte) Bilder, stylisches Arrangement, fehlerfreie Rechtschreibung und eine möglichst kommerzielle Verwertbarkeit gehen.

Sind Blogger etwa die neuen Käuflichen der Werbeindustrie?

Ein Blog muss nicht perfekt sein. Ein Blog muss authentisch sein und sollte meiner Meinung nach auch etwas zu sagen haben. Aber vielleicht muss ich auch da noch lernen und meine Gutbloggerhaltung aufgeben und die Realität einziehen lassen. Nur wenn der Maßstab so hoch ist und so viel Professionalität in einem Blog stecken muss um erfolgreich zu sein, dann ist das eben nicht mein Verständnis vom Bloggen. Außerdem erhöht dieser Umstand auch den Druck ungemein auf alle “durchschnittlichen” Blogger, wie ich es eben auch bin.

Zumindest empfinde ich das so…

Neben den vielen positiven Erfahrungen in diesem Jahr hatte ich auch häufig die Stirn kraus zu ziehen. Und genau daran werde ich im kommenden Jahr arbeiten. Ich mag keine Energie mehr an jene verschwenden, die scheinbar mit sich selbst unzufrieden sind und das auf andere ihnen unbekannte Menschen übertragen.

Ich werde keine Energie mehr an jene verschwenden, die auf dubiose Art und Weise versuchen Gelder von gutgläubigen Menschen einzunehmen. Das Internet ist ein Haifischbecken und der Abnehmmarkt scheinbar so attraktiv, dass sich da ganz auch üble Figuren tummeln und ihr Unwesen treiben.

Mich gedanklich mit diesem ganzen Mist zu beschäftigen der da unterwegs ist, hat mich unglaublich viel Energie gekostet. Im kommenden Jahr werde ich diese Energie lieber für mich und meine Leser einsetzen.

Und auch alle Meckerliesen werde ich zukünftig mit Nichtachtung bestrafen.

Es gibt eigentlich keinen Post, ohne dass irgendein Dödel schreiben muss, dass die Hafer-Kleie nicht Low Carb, das Eiweißpulver doof, Nachbauten nicht artgerecht oder Blutwurst eklig aussehend ist. Da ist das Gemüse zu groß geschnitten oder mal verkocht. Zu fettes Essen, zu viel Eiweiß und überhaupt zu viele Kohlenhydrate. Es gibt scheinbar nichts, womit nicht mindestens eine Person nicht einverstanden ist und das dann auch noch kund tun muss. Das ist anstrengend und nervt.

Fuck off. Macht doch einfach so wie ihr wollt. Ich will euch nicht ändern. Adaptiert meine Sachen so, dass es für euch passt und gut ist. Oder lasst es eben bleiben. 

So und nach diesem Kraftausdruck bekomme ich nun wieder Mails von Leser/innen, die sich von meiner vulgären Ausdrucksweise in ihrer christlichen Lebenseinstellung beeinträchtigt sehen. Ich bin keine Heilige, sondern einfach die normale Betti, der auch mal der Gaul durchgeht und die dann eben schreibt, was ihr in dem Moment aus dem Mund rutschen würde. Und wenn ich mal irgendwann über das Wasser gehen kann, lass ich es alle wissen und stülpe mir einen Heiligenschein über.

Ich frage mich echt, wie andere Blogger das handhaben. Vielleicht haben die ja auch mit ähnlichen Sachen zu kämpfen.

Es gab auch viel konstruktive und freundlich geäußerte Kritik und das ist auch prima. Die nehme ich gerne dankend an. Schließlich will ich mich auch weiterentwickeln. Aber nie wieder werde ich mit Trollen über die Definition von Panierung und Panade streiten und deswegen kopfschüttelnd vor dem Rechner sitzen.

Ihr paar wenigen Pfeifen da draußen vergeudet mit eurem Verhalten meine kostbare Lebenszeit. Und ab sofort bin ich da sehr eigen und unerbittlich und lasse das nicht mehr zu. Punkt!

Ist das vielleicht auch ein guter Ansatz für dich im kommenden Jahr? Einfach mal die Hohlpfosten ignorieren und die eingesparte Energie für sich selbst verwenden. Mach doch mit.

Natürlich sparst du auch eine Menge Zeit, wenn du meinen Blog nicht mehr liest. Aber du würdest auch etwas verpassen. Das verspreche ich dir schon heute.

In einer Angelegenheit möchte ich um dein Verständnis bitten.

Ich bekomme, insbesondere nach jedem Backrezept, inzwischen eine Vielzahl von Anfragen was die Zutaten und deren Austausch angeht. Ob der Zutatenschrank nicht komplett ist oder die persönlichen Vorlieben und Allergien einem einen Streich spielen. Total OK, da habe ich auch Verständnis und bemühe mich zu helfen. Aber jedes Low Carb Backrezept ist meistens eigen und auch die Zutaten sind so speziell, dass häufig nicht mal schnell 1zu1 auszutauschen geht. Ich muss mir dann schon bei jeder Anfrage echt einen Kopf machen, was ich mit gutem Gewissen benennen kann und nicht immer fällt mir spontan etwas ein.

Auch wenn du es vielleicht nicht glaubst, backe selbst ich heute noch gelegentlich für den Mülleimer und liege doof ganz schön arg daneben. Low Carb Zutaten können nämlich manchmal echt hinterhältig sein. Also, wenn ich eine Alternative benenne, dann ist das immer ein Ersatz, den ich mir vom Geschmack und der Backfähigkeit alternativ vorstellen kann. Aber es ist nie erprobt und immer mit einem Risiko behaftet. Kann also auch mal in die Hose gehen.

Um es meinen Lesern einfacher zu machen gibt es das Zutaten FAQ, wo meine Zutaten, mit denen ich die fotografierten Leckereien gezaubert habe, ausführlich beschrieben sind. Und ja, es macht dann eben bei manchen Backwaren doch einen Unterschied, wenn man das günstige Soja-Eiweiß aus dem Drogeriemarkt verwendet. Wo du die von mir verwendeten Zutaten bekommst, findest du dann wiederum im Happy Shop. Da schließt sich der Kreis.

Das ist doof, aber ist eben so…

Soooo genug gemeckert, ich will ja viel lieber positiv in die Zukunft sehen.

Im Sauseschritt bin ich gerade nochmal meine Tagebuch-Blogbeiträge durchgegangen. Im neuen Jahr 2015 war, wie sollte es anders sein, erst mal das Thema Abnehmen präsent. Mein Beitrag Kilo-Killer-Tricks hat sich echt zum Dauerbrenner entwickelt und ist der Beitrag für alle, die jetzt im Januar 2016 neu starten wollen.

Vor einem Jahr hatte ich noch mehr Zeit um redaktionelle Beiträge zu schreiben. Das ist inzwischen leider reduziert, aber einfach der Größe des Blogs und auch der Buchschreiberei geschuldet. Mein Beitrag zum Teufelszeug Zucker und auch Erthritol sind auf jeden Fall auch heute noch immer gerne gelesen.

Total lieb und herzig fand ich den Beitrag meines Mannes, auch wenn der Titel “Meine Frau war dick” wenig schmeichelhaft war.

Angetrieben von einer fürchterlichen Angst vor grünen Erbsen, habe ich mich zum Beitrag Carbo-Manie hinreißen lassen, der mir wegen meiner doch etwas frechen Art auch Kritik eingebracht hat. Ja ich bin nicht nur nett und das muss ich auch nicht sein. Mich beißen häufig nicht die paar Kohlenhydrate, aber die allgegenwärtige Kohlenhydrat-Polizei. Ein Begriff, der sich inzwischen etabliert hat für die militanten toleranzfreien Kohlenhydratverweigerer. Die lesen aber nicht meinen Blog. Zumindest würden sie das nie zugeben.

Nach den Kohlenhydraten war ich dann so gut dabei, dass ich auch gleich zum Thema Eiweiß fabuliert habe. Vielleicht kannst du dich ja an meinen Beitrag “Lecker Lego” noch erinnern.

Der Wahnsinn der überall unter den Ernährungsfetischisten vorhanden ist, hat mich dann zu dem Beitrag “Neurotic Carb” inspiriert. Bitte bei aller Gesundheit nie vergessen, es geht auch um Genuss und Spaß beim Essen.

Ich widmete mich anschließend dem Fettstoffwechsel und machte dabei gleich mal ein Selbstexperiment in Ketose, was ich, wie sich das gehört, ganz ordentlich dokumentiert habe.

Nach so vielen Ernährungsthemen wollte ich leichtere Kost und habe mich mit dem Schönheitsideal beschäftigt.

Wobei leichter da auch immer sehr relativ ist…

Dann kam aber der Blogbeitrag in 2015, der für echte Furore sorgte. “Low Carb für Dummies” enthält eine Reise durch das Low-Carb-Universum und erklärt die Low-Carb-Welt in all ihren Farben. Natürlich wieder so, wie es die militante Low-Carb-Fraktion überhaupt nicht sieht und für richtig hält. Gähn! Man hat mir daraufhin Überheblichkeit unterstellt und mich aus einer Facebook-Gruppe entfernt, die sowieso sektenartig dubios ist. Du erkennst die Gruppe daran, dass gebetsmühlenartig die 10 g Regel wiederholt wird und es keinen Gott daneben geben darf. Ich respektiere, wenn es Low Carbern leichter fällt sich an diese vermeintliche Grenze zu halten. Aber es gibt kein Low-Carb-Gesetz in dem das verankert wäre. Alles Weitere findest du im Beitrag, bevor ich mich hier wieder in Rage schreibe.

Fremdwerbung und dann Fremdschämen..

Einmal habe ich mich im vergangenen Jahr hinreißen lassen und habe für eine Sache offensiv Werbung gemacht. Es war die Low Carb Challenge und ich war guten Mutes, meinen Lesern damit etwas Gutes zu tun. Aber auch ich bin vor Fehlern nicht gefeit und musste hinterher erkennen, dass es sich gemessen an meinen Ansprüchen um eine Luftnummer handelte und dementsprechend fiel dann auch “Der Tschällenge Report” aus.

Ab in den Süden…

Hach ja, was war das schön in unserem Urlaub in der Toskana und natürlich habe ich auch dort einen Beitrag über die Erlebnisse verfasst. Wenn du kurz virtuell in die Toskana reisen möchtest, dann lies Low Toscarba und träume dich weg.

Kaum wieder zurück, kam der Supergau über mich. Ich wurde bestohlen und stellte meine Bloggerei ernsthaft in Frage. Wenn du das damals verpasst hast, dann lies doch mal “Von Dieben und anderen Verbrechern” und dann direkt wie es weiter ging in “Aufstehen – Krone richten – Weitermachen“. Nach dem Beitrag von den Dieben und Verbrechern wurde mir übrigens fehlende Sachlichkeit vorgeworfen. Sorry, aber ich wurde fies beklaut und ich schreibe einen Blog mit meiner persönliche Meinung. Wenn ich sachlich sein wollte, würde ich für irgendein austauschbares Blatt schreiben.

Weitergemacht habe ich dann mit einem gemeinen Lästerpost über unsere lieben Männer. Sorry ihr Kerle, ich habe euch trotzdem lieb.

Als letzten Sachbeitrag will ich auch nochmal den Beitrag zum Thema Soja erwähnen. Der Aufwand, der in einem solchen Beitrag steckt ist relativ groß, dafür die Aufmerksamkeit meistens überschaubar. Vielleicht liegt es auch nur daran, dass Soja inzwischen auch ein echt streitbares Thema geworden ist.

So rauschte das Jahr vorbei. In mehreren Zeitschriften war ich zu sehen und meine ersten Worte wurden gemeinsam mit Kirsten Wendt in dem Buch “Nie wieder dick” abgedruckt. Was war ich stolz wie Bolle.

So ein kleines bisschen, kann ich mich also schon Autorin nennen und auch so fühlen.

Der Rest kommt dann in 2016!

Für das neue Jahr nehme ich mir nur eine Sache vor.

Jeden Tag mit einem positiven Gedanken beginnen!

Klingt einfach und ich bin gespannt, wenn ich das in einem Jahr wieder lese, was ich daraus gemacht habe.

Was das Gewicht angeht, werde ich im neuen Jahr wieder angreifen…

Die Plätzchenorgie hat sich auf meiner Waage niedergeschlagen und im neuen Jahr wird es erst einmal wieder hüftreduzierend zur Sache gehen. Ich denke, darauf freust du dich nach all den Leckereien auch schon. Wenn ich 2015 eines gelernt habe, dann das mein neues Gewicht fragil ist. Ich hatte insgesamt Gewichtsschwankungen von fast 8 kg zu verzeichnen und warne deshalb einmal mehr von einem zu viel an kalorienreichen Low-Carb-Leckereien.

Das neue Jahr wird bei mir erst einmal kuchenfreie und brotfreie Phase, bis die Weihnachtskilos wieder weg sind.

Eventuell mache ich auch mal einen Post mit einem Essensplan für diejenigen, die gerne zum Reinkommen ein festeres Raster brauchen. Mal schauen, ob ich da Anfang Januar etwas zusammengestellt bekomme aus der Vielzahl meiner Rezepte. Für die Rezepte würde ich dann natürlich auch die Nährwerte ausrechnen.

Hättest du Lust an einem Happy-Carb-Ernährungsplan, der natürlich mit Vorschlägen daherkommen würde und möglichst variabel sein soll?

Ansonsten habe ich für meinen lieben Happy-Carb-Blog eine Reihe von Themen im Kopf, die ich im nächsten Jahr beackern werde. Und weißt du was…

ICH FREU MICH TOTAL DARAUF !!!

Eine kleine Anekdote habe ich noch für dich zum Lachen.

Trotz meines Alters und meiner Lebenserfahrung bin ich diejenige, die in jede Pfütze springt und sich dann über sich selbst kaputt lachen kann. Wie schön es ist, wenn man sich so eine gewisse Kindlichkeit erhalten hat. Aber ich neige auch zu peinlichen Erlebnissen.

Im November waren mein Mann und ich für einige Nächte in einem Wellness Resort in der Nähe von Heilbronn. Total tolle Anlage und alles super. Blöderweise war mir nicht so ganz klar, wo der “Nacktbereich” anfängt und wo der aufhört. Textil oder kein Textil, war dann immer die Frage. Mein Mann und ich wollten den ersten Tag mit einer Runde schwimmen beginnen und wir entschieden uns ins Waldschwimmbad zu gehen. Ein Außenbecken, durch das man von innen einsteigt und dann aber nach draußen geht. Wir waren die ersten Gäste am Pool und überlegten also, Badeanzug ja oder nein. Wir entschieden uns gegen die Badekleidung, ließen den Bademantel auf unserer Liege zurück und stiegen nackt ins Wasser. Das fühlte sich total komisch an, so ohne Badekleidung zu schwimmen. Ich fand das auch eine Weile lustig und habe mich köstlich amüsiert.

Zumindest bis die ersten weiteren Gäste kamen und die alle in Badekleidung zu uns stießen. Da ist mir dann doch der Atmen gestockt und mir wurde heiß und kalt. Das Becken und das Drumherum inzwischen von Gästen belebt und alle in Klamotten. Nur wir 2 tummelten uns nackt im Wasser herum und fragten uns, wie wir aus der Nummer wieder raus kommen. Irgendwann mussten wir dann aber doch raus aus dem Wasser. Es schneite damals schon und ich war kurz davor an der Nase Eiszapfen zu bekommen. Also stiefelten wir nackt die Treppe aus dem Schwimmbecken raus und an den Liegen der anderen Badegäste vorbei. Die Augen waren schwer aufgerissen und ich hörte das Getuschel im Rücken. Mein Nacktzustand ist wegen der überschüssigen Haut ja nicht ganz so einfach. Aber nackt unter bekleideten Menschen ist der totale Horror. Ich hätte direkt in den Boden verschwinden können, wenn sich die Erde für mich aufgetan hätte. Aber gut, es kennt mich da zwar niemand, aber meine Erinnerung an den Moment ist noch sehr präsent.

So, und weil es so schön ist und gut zu meiner Stimmung passt, hier mein Lieblingslied aus dem aktuellen Jahr.

Lass dich überraschen: Bettis Lieblingslied 2015

Damit hättest du sicher nicht gerechnet.

Also komm gut ins neue Jahr und wir sehen uns 2016 wieder in alter Frische. Aber bitte in Textil ;-).

Deine Betti

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74 Kommentare zu “Wer hat an dem Jahr gedreht?”
  1. Bettina - 30. Dezember 2015 14:16

    Ein Happy-Carb-Ernährungsplan wäre super!!! :-))))))))

    Antworten
    1. happycarb - 30. Dezember 2015 15:49

      Ich danke dir für die Rückmeldung liebe Bettina. LG Betti

      Antworten
  2. Lena - 30. Dezember 2015 14:24

    Hallo Betti,

    das ist wieder einmal ein ganz toller Beitrag von dir. 🙂
    Deine Arbeit an diesem Blog ist wirklich toll. Dafür ein ganz dickes Dankeschön und meinen größten Respekt.

    Ich habe meine Ernährung Ende August auf Low Carb umgestellt und in diesen vier Monaten etwa 13 kg abgenommen.
    Habe damals durch Zufall deinen Blog entdeckt und nun schaue ich täglich vorbei. 🙂
    Es fühlt sich toll an und ich habe auch vor dass langfristig zu leben, um weiter abzunehmen und gesund zu leben. Es geht mir seither auch besser, fühle mich fitter und wohler.

    Gegen einen Low-Carb-Ernährungplan hätte ich nichts, fände es sogar mal ganz spannend wie du diesen gestalten würdest. 🙂

    Ich wünsche dir einen guten Rutsch in das neue Jahr und alles alles Liebe für das neue Jahr 🙂

    Liebe Grüße und nochmal vielen lieben Dank.

    Lena

    Antworten
    1. happycarb - 30. Dezember 2015 16:17

      Vielen lieben Dank Lena. Ich mag diese Zufälle, denn das sind mir häufig die treuesten Leser. Also schön, dass du mich entdeckt hast. Ich wünsche dir weiterhin viel Erfolg und ganz viel Wohlfühlgefühl. So soll es sein und das bei leckerem Essen. Über einem Ernährungsplan werde ich mal meditieren. Ganz liebe Grüße und guten Rutsch. Betti

      Antworten
  3. Anonymous - 30. Dezember 2015 14:53

    Hallo liebe Betty, zunächst wünsche ich Dir auf diesem Wege einen guten Rutsch ins neue Jahr.

    Beim Ende deines Berichtes musste ich so lachen ( bildlich vorgestellt ) das meine Kolleginnen alle fragten was ist los 🙂
    Bleib einfach so wie Du bist, beharrlich auf dem Weg den Du Dir für Dich wünschst und unser Fels in der Brandung!!!!!!

    Lg Inka

    Antworten
    1. happycarb - 30. Dezember 2015 15:49

      Danke liebe Inka. Schmunzel. Heute kann ich auch herzlich darüber lachen. Mein Mann und ich kichern hier manchmal, wenn wir dran zurückdenken. Es war zu schräg. Danke für deinen Support und deine lieben Worte. Guten Rutsch Betti

      Antworten
  4. Simone - 30. Dezember 2015 15:03

    Liebe Betti,

    schön, deinen ganz persönlichen Jahresrückblick zu lesen. Ich habe an einigen Stellen doch laut gelacht. Und du hast recht, lass dich von diesen ganzen Meckerlieseln und Dauernörglern nicht mehr beirren, zieh dein Ding einfach weiter durch! Deine Stammleser hast du trotzdem sicher!

    Auch für mich geht ein ereignisreiches Jahr zu Ende. Seit fast einem Jahr ernähre ich mich nun Low Carb und habe – nicht zuletzt durch deine leckeren Rezepte – etwas mehr als 25 kg abgenommen. 2015 wird daher auch für mich ein ganz wichtiges Jahr bleiben… Nun gehts in 2016 darum, das neue Wohlfühlgewicht auch weiterhin zu halten – NOCH hat sich das Feiertags-Fresskoma nicht auf die Waage ausgewirkt…

    Ich wünsche dir einen guten Rutsch in 2016 und freue mich weiterhin auf deine vielseitigen und einfallsreichen Rezepte!

    Alles Liebe,
    Simone

    Antworten
    1. happycarb - 30. Dezember 2015 15:46

      Tausend Dank liebe Simone, mit den Meckerliesen wurde mit der Größe des Blogs immer umfangreicher. Aber wie du schon schreibst. Ich habe eine feste Basis Stammleser und das macht echt Spaß. Glückwunsch zu dem Erfolg. Ich hoffe, dass du bei Low Carb bleibst, dann sind die Aussichten nämlich prima was das Gewicht angeht. Bis im neuen Jahr dann wieder. LG Betti

      Antworten
  5. Bianca - 30. Dezember 2015 15:14

    Herrlich!!! Wunderbar geschrieben. Ich habe grössten Respekt vor deiner Arbeit und bin froh, deinen Blog gefunden zu haben. Über einen Ernährungsplan würde ich mich freuen. Vielleicht komme ich dann besser rein in die Low Carb-Welt 🙂 Ich wünsche dir nen guten Rutsch ins neue Jahr und bin gespannt, was wir alles von dir zu lesen bekommen!

    Antworten
    1. happycarb - 30. Dezember 2015 15:43

      Vielen lieben Dank Bianca. Ich freue mich über deine Nachricht und werde mir mal Gedanken machen, wie ich da mal einen kleinen Plan zur Orientierung hinbekomme. Bis dann und einen guten Rutsch. LG Betti

      Antworten
  6. sabo - 30. Dezember 2015 15:21

    Boah … ich dachte, als Lieblingslied kommen jetzt die glücklichen Körperzellen – und dann das?!
    Liebe Betti, Danke für Deine wie immer wundervoll formulierten Worte. Ich hab wieder einmal grinsend und nickend vor dem Monitor gesessen.
    Fühl Dich mal ganz doll gedrückt und ich freu mich auf 2016 und Happy Carb.
    Knutscha, Sabo

    Antworten
    1. happycarb - 30. Dezember 2015 15:42

      Danke meine liebe Sabo. Du weißt, eine derer aus dem gleichen Holz bist du. Und nie würde ich meine Leser mit den glücklichen Körperzellen verprellen. Ich bin sicher verrückt, aber kein Folterknecht. Ich drück dich zurück und freue mich auf das nächste Jahr gemeinsam mit dir. Danke für dein Ohr und deine immer coolen Reaktionen. Knutsch dich zurück. Betti

      Antworten
  7. Angela - 30. Dezember 2015 15:49

    Liebe Betti ,toller Post – Du inspirierst mich immer wieder … und ich hab oft ein fettes Grinsen im Gesicht oder kann deine Gedanken gut nachvollziehen.Im Moment habe ich gerade Waldbad Kopfkino 😀
    Ich bin im Mai mit BC gestartet -hab damit gut abgenommen aber mir fehlten die MoPros. Also mache ich so ein Zwischending aus LowCarb und BC.
    Dann hat mein rechtes Knie mich im Stich gelassen, im Oktober kam dann die OP mit der Knie TEP. Mann was musste ich mir in der Reha anhören… so ein ungesundes Ernährungskonzept – Bla Bla Bla
    In meinem Abschlussbericht steht auch das ich der herkömmlichen Ernährungsberatung und Gewichtsreduzierung durch eine gesunde Mischkost ablehnend gegenüberstehe und mein Eigenes weitermachen will.

    Nun die Unbeweglichkeit , einige Mitmenschen und der Dezember haben die Digitalwaage wieder höhere Zahlen anzeigen lassen (*hust*)

    Ich bin schon wieder eingstiegen aber der richtige Dreh fehlt mir noch. Deine Idee mit dem Happy Carb Ernährungsplan finde ich super und schreie schon mal Hier !


    Weil es einfach nicht läuft wie man will
    Doch dann kommt diese Melodie, dieses Lied
    Ich war nie so verliebt, war noch nie so verliebt

    Ich wünsche Dir und deinen Lieben einen Guten Rutsch und alles Liebe und Gute für 2016
    Gela

    Antworten
    1. happycarb - 30. Dezember 2015 16:13

      Hallihallo liebe Angela. Vielen lieben Dank für deine tolle Nachricht und ich freue mich, dass dich meine Beiträge inspirieren. Tröste dich. Weihnachten ist auch als Low Carb Bloggerin total fies. Ich “muss” ja eine Reihe von Leckereien backen und die müssen auch gegessen werden.
      Aber egal, da macht dann auch das Durchstarten wieder richtig Spaß und der Schwerpunkt geht wieder mehr in Richtung Gemüse. Wir legen bald wieder richtig los.
      Das Lied werde ich mir gleich nochmal reinziehen. Ich mochte es gleich und habe da als Dauerschleife auf meinem Player.
      Dir und deinen Lieben einen guten Rutsch und 2016 geht es weiter. LG Betti

      Antworten
  8. Thilo - 30. Dezember 2015 16:02

    Moin Betti,

    bleib wie Du bist…und alle diese Nerds sollen zu WW gehen. da können sie so richtig “Nerden”

    Bin aber schon richtig gespannt auf Dein neues jahr.

    Wenn dein Buch mit den Rezepten erscheint will ich eins haben und mit Widmung, OK ?

    Liebe Grüße

    Thilo

    Antworten
    1. happycarb - 30. Dezember 2015 16:07

      Hallo lieber Thilo, ich danke dir sehr. Selbst bin ich auch gespannt, was das neue Jahr bringen wird. Aber es wird bestimmt gut. Ich werde mir sicher erst mal eine Palette Bücher liefern lassen und die mit einer Widmung versehen. Dann kann ich die verschicken. :-). Also es wird die Möglichkeit definitv geben. Freu Freu. Hach, was wird das alles noch aufregend. Guten Rutsch. LG Betti

      Antworten
  9. Sabine - 30. Dezember 2015 16:38

    Liebe Betti,
    Du bist und bleibst die BESTE!!!!! Dank Deiner Rezepte hab ich über 30 kg in diesem Jahr über Bord geworfen. Ich bin superstolz, aber es müssen noch mal so ca. 15 mindestens gehen und da wäre ein Plan für den Einstieg super. Seit einigen Wochen halte ich +/- 2 kg und ohne blöde Zählerei ist das schon gut. Um die Waage nun zu beeindrucken, muss die Mischung wohl genau stimmen…….. Ich wünsch Dir für 2016 viel Erfolg und lass Dich weiterhin nicht verbiegen!!!! LG Sabine

    Antworten
    1. happycarb - 30. Dezember 2015 21:02

      Vielen Dank liebe Sabine. Ja, gerade wenn es ans Gewicht verlieren geht, muss man auch das Kaloriendefizit im Auge behalten und das kann man auch Low Carb gelegentlich strapazieren. Von daher, will ich im neuen Jahr auch mehr reduzierte Sachen fabrizieren und werde das gleich in einen Ernährungsplan einarbeiten. Mal sehen, ob ich das vernünftig hinbekomme. LG Betti

      Antworten
  10. Marianne - 30. Dezember 2015 16:40

    Liebe Betti, stellenweise schmunzelnd und laut lachend ( Nacktbaden;)) habe ich mit Interesse deinen ganz persönlichen Jahresrückblick gelesen. Da schaut mir eine angehende Autorin entgegen:).
    Ich bin dankbar, deine Seite gefunden zu haben!! Eine Anzahl deiner Gerichte landete bereits auf unserem Tisch und sie waren immer schmackhaft. Bin noch lange nicht durch :).
    Dein Weg hat mich beeindruckt und da selbst von Diabetes II betroffen, suche ich immer wieder nach Optimierung meiner Werte. Ein Ernährungsplan wäre super!
    Ich koche zwar die Abendmahlzeiten Happy Carb, bin aber bei den anderen Mahlzeiten noch etwas unsicher, wie ich meinen Nährstoffbedarf *low carber* decken kann.
    Es ist toll, dass du deine Energie für das einsetzen möchtest, was wichtiger ist als sich mit *Erbsenzählern* auseinanderzusetzen.
    Für all das, was du dir für 2016 vorgenommen hast, wünsche ich dir gutes Gelingen und viel GLÜCK!
    Bin schon sehr gespannt, was wir im neuen Jahr hier mit dir gemeinsam erleben dürfen. Ich freue mich darauf!
    Liebe Grüße, Marianne

    Antworten
    1. happycarb - 30. Dezember 2015 21:05

      Hallo liebe Marianne, ja heute kann ich auch über das Nacktbaden lachen. Damals sind mir alles Sünden die ich je begangen habe im Wasser eingefallen.
      Schön, dass dir meine Sachen schmecken und du so fleißig kochst. Ich werde mich im neuen Jahr an einen entsprechenden Plan machen und mal sehen, was dabei herauskommt. Danke für deine stetige Unterstützung und deine immer lieben und ermutigenden Worte. Danke und einen guten Rutsch ins neue Jahr. LG Betti

      Antworten
  11. kicosbloghaus - 30. Dezember 2015 17:15

    Soulsister, dass du auch noch “Melodie” zum Lieblingssong des Jahres auserkoren hast, zeigt deutlich: Nicht gesucht, aber gefunden :-). Ich wünsche dir und deinem Mann alles Gute im neuen Jahr und sende euch allerherzlichste Grüße – bleibt so! Kirsten

    Antworten
    1. happycarb - 30. Dezember 2015 20:46

      Hallihallo Kirsten, lieben Dank und freut mich, dass sich mit meinem Lieblingstitel wieder unsere Seelenverwandtschaft bestätigt. Hoffentlich schaffen wir im nächsten Jahr ein Treffen mit längerem Quatschen. Dir und allen die dir am Herzen liegen einen guten Rutsch und ein tolles und erfolgreiches 2016. LG Bettina

      Antworten
  12. Irene - 30. Dezember 2015 17:25

    Liebe Betti,
    es ist eine Freude, deine Berichte zu lesen, deine Gedanken mit zu verfolgen, deine Fachkenntnis zu bewundern – und einfach immer wieder zu schmunzeln.

    Das ganze Thema ist ja so reichhaltig und kann gar nicht auf einmal verstanden werden. Drum finde ich es schön, dass auch in deinem Rückblick immer wieder auf Berichte hingewiesen wird, in denen man selbst dann, wenn man sie schon 1 – 2 mal gelesen hat wieder etwas Neues entdeckt.

    Da ich schon älter bin, nimmt mein Hirn ohnehin nicht mehr alle Infos so leicht auf – aber ich habe einen Sohn, der mir dann hilft das Wichtigste zu verstehen.

    Zum Thema, ob LowCarb gut ist oder nicht – ja, das muss jeder für sich selbst herausfinden.
    Aber, man sollte sich mal genauer darüber informieren, was wirkliche Leistungssportler essen. Man wird staunen, auf wie viele man stößt, die sich LC ernähren!!

    Vor kurzem erst habe ich erfahren, dass es einen Arzt gibt, der vor allem bzgl. Parkinson forscht. Auch er hat mit seinen Patienten mit LC “gearbeitet”.

    Bisher wurde immer die Meinung vertreten, dass sich abgestorbene Gehirnzellen nicht mehr neu bilden. Nun hat man festgestellt, dass sich mit einer LC_Ernährung sehr wohl wieder Gehirnzellen erneuern! Ist das nicht erfolgversprechend?
    Ich meine sogar – aufgrund meiner Erkrankung und deren Verbesserung – dass diese Ernährung Einfluss auf Nervenzellen hat.

    Und so gehen wir mit großer Hoffnung in das Neue Jahr, dass viele Menschen offen sind, das einfach einmal auszuprobieren.

    Dir ein großes Dankeschön für alles, was du in dieser Richtung unternimmst und durch deinen Blog weiter gibst.

    Liebe Grüße
    Irene

    Antworten
    1. happycarb - 30. Dezember 2015 20:47

      Ich danke dir für deine treue Begleitung liebe Irene. Ich freue mich immer über deine Nachrichten und deine aktive Begleitung. Ich drücke dich ganz herzlich und wünsche dir einen guten Rutsch. Wir sorgen auch in 2016 dafür, dass unsere Hirnzellen möglichst gute Lebensbedingungen haben. LG Betti

      Antworten
  13. Kristina Otto - 30. Dezember 2015 17:45

    Liebe Betti, ich lese jetzt auch schon seit Monaten Deinen Blog, habe ihn auch schon mehreren Patienten in unserer Apotheke, die mit Diabetes und Übergewicht zu kämpfen haben, ans Herz gelegt.
    Bleib wie Du bist, lass Dich von den schlechtgelauten Leuten dort draußen, nicht nerven.
    Du schreibst großartig und die Rezepte, die ich bisher nachgekocht habe, haben der ganzen Familie geschmeckt.
    Viel Erfolg für 2016!!!

    Liebe Grüße aus Kamen
    Kristina

    Antworten
    1. happycarb - 30. Dezember 2015 20:50

      Vielen lieben Dank Kristina und ich finde es toll, dass du mich sogar in der Apotheke empfiehlst. Wahnsinn und total klasse. Es ist nicht immer leicht sich nicht ärgern zu lassen. Aber ich kann mich darin üben. Abstellen geht kaum, denn egal was man tut, immer sieht es irgendjemand anders. Liebe Grüße Betti

      Antworten
  14. Raja - 30. Dezember 2015 17:51

    Hallo Betti, ein Blogbeitrag zum Jahresrückblick zum Schmunzeln. Wie immer sehr ausführlich *g* dafür sehr erfrischend und witzig geschrieben. Für das Jahr 2016 wünsch ich Dir, dass all Deine persönlichen Wünsche und Zukunftspläne in Erfüllung gehen. Ein besonderes Dankeschön von mir an Dich. Du hast mir sehr nach meiner Diabetes Diagnose bei der Ernährungsumstellung geholfen und ich konnte mich inzwischen dank Deiner vielzahl von guten Rezepten gut auf mein neues Leben mit der Diagnose einstellen.
    Zu Deiner Frage: Happy Carb Ernährungsplan – fände ich persönlich für KLASSE. Viele haben Schwierigkeiten bei einer Diät das richtige Gleichgewicht zwischen Kalorien und Kohlenhydrat arm /fettreich zu finden und kommen mit genauenen Plänen besser zurecht.
    Zum Schluss nun möchte ich Dir und Deinen Mann einen guten Rutsch ins neue Jahr wünschen.
    Liebe Grüße aus dem Schwabenland Raja

    Antworten
    1. happycarb - 30. Dezember 2015 20:53

      Viele lieben Dank Raja und ich freue mich, dass ich in dir so eine gute Low Carb Freundin gefunden habe. Du bist sicher schon über das Stadium Ernährungsplan raus, aber gerade Leser die neu dabei sind, tut es vielleicht gut, wenn ich mal ein paar Tage zusammenstelle so nach einer Art Baukastensystem. Dann natürlich im Hinblick auf Gewichtsverlust und das heißt dann ohne süße Extras. Liebe Grüße und einen guten Rutsch. Betti

      Antworten
  15. katzentoni - 30. Dezember 2015 18:24

    Liebe Betti,

    Ich bin begeisterte Leserin Deiner Homepage, habe viele Deiner Rezepte ausprobiert und sogar meinen Mann begeistern können. Beim Lesen Deine Jahresrückblicks ist mir auch klar geworden, warum Du mir so oft aus dem Herzen sprichst:
    Stier mit Aszendent Stier, das ist es.

    ich konnte mal wieder herzlich lachen, Deine “Nacktszene” könnte auch mir passieren, herrlich.
    Bleib’bitte so, wie Du bist, Du wirst sicherlich noch feststellen, dass es gut ist, wenn man sich nicht jedem Zeitgeist anpasst. Das ist nicht immer einfach -das sagt eine Stierfrau, die schon die 6 vor ihrem Lebensalter stehen hat und mit den ähnlichen Gedanken kämpft.
    Ich wünsche Dir von ganzem Herzen einen guten Rutsch ins Neue Jahr, mögen Deine Pläne und Wünsche in Erfüllung gehen und bleib’ vor allem gesund.

    Katzentoni.

    Antworten
    1. happycarb - 30. Dezember 2015 20:55

      Hach ja. Mit den Stieren verstehe ich mich immer gut. Die sind alle so handfest und kernig. Pragmatisch und schusselig. Emotional und sachbezogen zugleich. Ja die Nacktszene war der Knaller. Und da dachte ich, dass ich in meinem Alter nackt keine großen Erlebnisse mehr jenseits von daheim habe. Lach. Alles Gute und rutsche gut mit deinen Lieben ins neue Jahr. LG Betti

      Antworten
  16. Mexxie - 30. Dezember 2015 19:24

    Liebe Betti, wie immer genial be- und ge-schrieben! Ein Happy-Carb-Plan für ein neus Durchstarten 2016 wäre echt cool. Auch ich kämpfe mit ca. 8kg weihnachtspeck und habe jetzt ziwschen den Jahren schon wieder gut reigefunden und möchte ab 1.1. wieder richtig durchstarten mit Happy Carb und meine letzten 15 Kilo knacken (25) habe ich ja schon hinter mir. LG und ein gutes neues Jahr Mexx

    Antworten
    1. happycarb - 30. Dezember 2015 20:56

      Dankeschön liebe Mexx. Na dann werde ich mich im neuen Jahr mal an einen kleinen Plan als Hilfestellung machen. Guten Rutsch und dann sollen noch die Kilos rutschen. LG Betti

      Antworten
  17. Martina - 30. Dezember 2015 19:28

    Ja ja ja !
    Ein lowcarb Ernährungsplan wäre eine tolle Sache !
    Auch meinen Mann würde das interessieren – übrigens war er es, der die Lowcarb-Idee anfang 2015 bei uns eingebracht hat und als ich bald darauf deinen blog entdeckt habe, wuchs auch mein interesse.
    Also Danke für deine ideen und dein engagement ! Und alles, alles Gute für 2016 für dich und deinen mann !

    Antworten
    1. happycarb - 30. Dezember 2015 20:59

      Vielen lieben Dank Martina für deine Rückmeldung. Ich sehe schon, ein Happy Carb Plan ist von Interesse. Da muss ich mich mal ran machen. Einen guten Rutsch ins neue Jahr und euch auch alles Gute. LG Betti

      Antworten
  18. Anonymous - 30. Dezember 2015 20:18

    Liebe Betty

    Ich freue mich auf ein weiteres Jahr mit Dir und Deinen Blog und bleib bloß so wie Du bist, denn so bist Du genau richtig!
    Ich schaue jeden Tag hier rein und bin fast schon traurig, wenn es nichts Neues von Dir zu lesen gibt.
    Deine Rezepte sind durchweg mein Geschmack und wirklich gelingsicher.
    Und wir haben ja schon mehrfach festgestellt, daß wir ganz ähnlich gestrickt sind.
    Ich wünsche Dir und Deinem Mann alles Gute für das Neue Jahr und dass sich viele neue Wege für Dich auftun.

    Liebe Grüße Doris

    Antworten
    1. happycarb - 30. Dezember 2015 21:07

      Danke liebe Doris. Wie gut, dass ich relativ häufig etwas von mir hören lasse. Das wurde mir auch schon vorgeworfen, dass ich zu viel veröffentlichen würde. Ich sage ja, irgendjemand meckert immer. Schmunzel. Ich bleibe auch wie ich bin, mich groß zu ändern lohnt nämlich nicht mehr. Ganz liebe Grüße und einen guten Start ins neue Jahr. Betti

      Antworten
  19. Anonymous - 30. Dezember 2015 21:07

    Hallo Betti, über einen Ernährungslehre würde ich mich sehr freuen. Bin immer wieder auf deiner Seite und genieße sie. Wünsche dir einen guten Rutsch und ein gutes neues Jahr.

    Antworten
    1. happycarb - 30. Dezember 2015 21:09

      Dankeschön für die Rückmeldung. Ich werde mir im neuen Jahr mal etwas Schönes für uns alle überlegen. 🙂 LG Betti

      Antworten
  20. Elke van Klaveren - 30. Dezember 2015 22:32

    Liebe Betti,
    Immer wieder ein Fest deine Beiträge zu lesen.
    Leider hatte ich einen Zuckerrückfall, bin aber wild entschlossen im neuen Jahr einen kalten Entzug zu machen und erst mal wieder die Zügel straff anzuziehen. Auch für alte Hasen wäre ein Ernährungsplan ganz nett, um leichter wieder in die rechte Spur zu kommen.
    Freue mich auf’s neue Jahr mit dir und Happycarb und wünsche dir und dem fabelhaften Carsten einen guten Rutsch.
    Liebe Grüße Elke

    Antworten
    1. happycarb - 31. Dezember 2015 10:29

      Hallo liebe Elke, du alter Hase du ;-). Mach dir keinen zu großen Kopf wegen des Zuckerrückfalls. Mir ging es im vergangenen Jahr so, als ich von zu vielen Leckereien wieder am Zuckertropf hing. In diesem Jahr habe ich das vermieden, aber in Gegenzug zu viele Low Carb Schmausereien gefuttert. Nur der Switch zurück hat im vergangenen Jahr weh getan, und in diesem Jahr wird es einfacher. Du bekommst die Kurve sicher auch wieder und ruckzuck ist alles im Lot. Wir packen das und an einen kleinen Plan, werde ich mich im neuen Jahr mal ranmachen. Ganz liebe Grüße und einen guten Rutsch. Betti

      Antworten
  21. Angelika Vollmer - 31. Dezember 2015 1:48

    Hallo liebe Betti,

    25kg haben sich auf hoffentlich nimmer wiedersehen verabschiedet und das hab ich dir und deinem tollen Blog mit den leckeren Rezepten zu verdanken. Ich bin eher die stille selten kommentierede leserin, die süchtig ist nach deinem Blog und deinem so Humorvollem schreibstill. Viele deine Rezepte sind einfachoberlecker und haben mir meinem alltag vereinfacht.
    Ich freu mich sehr auf das was noch von dir so kommt ( wenn dein Buch fertig ist, Bitte mit großer Ankündigung, ich muss unbeding eins haben. 🙂 bin schon ganz hibbelig).

    Danke dir vom ganzen Herzen und wüsche dir und deinem mann einen guten Rutsch ins neue Jahr.

    Liebe Grüße Angie

    Antworten
    1. happycarb - 31. Dezember 2015 10:25

      Tausend Dank liebe Angelika. Mit so lieben Nachrichten geht mein Jahr total motiviert dem Ende entgegen. Schön, dass es bei so gut fluppt und du happy bist. Das freut mich ehrlich. Und im neuen Jahr geht es dann volle Kraft in Richtung Buch. Ein spannendes Jahr wird folgen. Danke, dass du Teil dessen bist. LG Betti

      Antworten
  22. Rowena - 31. Dezember 2015 4:18

    Hallo Betti,

    auch ich bin “feste” Leserin Deines Blogs, frage mich aber immer wieder, wie Du es bei den leckeren Backversuchen und Desserts schaffst, Dein Gewicht und vor allem Deinen Blutzucker so gut zu halten. Ich selbst lebe jetzt seit fast vier Jahren LOGI und komme einfach nicht unter einen HbA1c von 6.0, genau wie mein Gewicht auf einem relativ hohen Plateau festhängt und immer nur steigen, aber seit zwei Jahren nicht mehr sinken will. Insofern würde ich sehr sehr gerne mal einen Betti-Plan ausprobieren – vielleicht würde das endlich mal einen Erfolg bringen…

    Hoffende Grüße und einen guten Rutsch
    Rowena

    Antworten
    1. happycarb - 31. Dezember 2015 10:21

      Hallo liebe Rowena, ich gebe zu, die Weihnachtsleckereien haben sich auch bei mir niedergeschlagen. Von daher wird es Zeit für einen Plan, der sich wieder mehr auf die Happy Carb Basics bezieht mit denen ich so gut abgenommen habe. Es gehen eben nicht jeden Tag Leckereien und das kommt manchmal in einem Blog, der natürlich tolle Leckereien präsentiert und weniger Kräuterquark mit Tomätchen. Lach. Aber als Ausgleich esse ich eben auch solche Sachen und das kann ich in einem Plan transparenter machen. Dir auch einen guten Rutsch und bis im neuen Jahr dann. LG Betti

      Antworten
  23. Steffi - 31. Dezember 2015 8:34

    Liebe Betti,

    Einen Ernährungsplan zum Kick off für 2016 fände ich super!

    Ich “stalke” Dich hier seit Juni, anfangs mit totalen Anfängerfragen über die ich jetzt selber lachen muss. Aber Du warst geduldig und ich habe doch tatsächlich ziemlich entspannt 12kg runter mit einigen Ausrutschern. ;-).

    Danke! Selbst meine andere Hälfte durchstöbert inzwischen Deine Seite auf der Jagd nach spannenden Alternativen.

    Einen tollen Rutsch für Dich heute Abend und CHAKA für 2016!!

    LG Steffi ☺️

    Antworten
    1. happycarb - 31. Dezember 2015 10:16

      Hallo liebe Steffi, vielen Dank für deine Rückmeldung. Toll, dass das Gewicht sich sich so schön von dannen macht. Einen kleinen Ernährungsplan mit Anregungen werde ich wirklich basteln, gerade weil ich sehr häufig danach gefragt werde. Ich will nur noch das eine oder andere kalte Gericht fabrizieren, weil nich jeder die Möglichkeit hat lange in der Küche zu sehen. Auf jeden Fall bin ich motiviert. Tut mir auch gut, denn die Weihnachtszeit hat Spuren hinterlassen. Guten Rutsch wünsche ich euch auch. LG Betti

      Antworten
  24. Anonymous - 31. Dezember 2015 11:37

    Liebe Betti,
    danke, dass du uns recht “ungeschminkt” an deinem Resümee über dein Jahr 2015 hast teilhaben lassen! Schön, dass du heil, etwas gestärkt, mit mehr Klarheit und deinem ureigenen Humor aus und mit den Erfahrungen des Jahres das neue Jahr beginnen kannst!
    Auf die Frage nach dem Interesse an einem Happy-Carb-Ernährungsplan antworte ich mit einem großen JA, JA, JA,JA. Habe nämlich auch zuviel low cab Köstlichkeiten genossen :-).
    Ich wünsche dir und deinem “Tech-Nick” Carsten einen fröhlichen, guten Rutsch ins neue Jahr und für 2016 viel Kraft, Zuversicht, Gesundheit, Glück und Erfolg!
    Lieben Gruß Inge
    Ns.: den Vorsatz, jeden Tag mit einem positiven Gedanken zu beginnen, finde ich super. Ich praktiziere etwas Ähnliches, indem ich mir jeden Morgen im Spiegel zulächle (auch und gerade dann besonders sorgfältig, wenn ich mit dem “falschen Fuß” aufgestanden bin und mich im Spiegel nicht auf Anhieb erkenne) , mir dann einen schönen Tag od. viel Freude od. viel Kraft od., od., od., was halt gerade so ansteht wünsche. Das funktioniert wirklich gut.

    Antworten
    1. happycarb - 31. Dezember 2015 16:33

      Hallo liebe Inge, lächeln finde ich auch super. Das werde ich im Hinterkopf behalten, wenn es mal für einen positiven Gedanken nicht ausreicht. Im Bad die Zähne zu einem Lächeln fletschen geht doch immer. Danke für deine immer tollen Tipps und deine treue Leserschaft. An einen strengen Ernährungsplan mache ich mich nächste Jahr. Das klingt immer so schön. Bis dahin liebe Grüße. Betti

      Antworten
  25. Anke - 31. Dezember 2015 14:24

    Liebe Betti, ich verfolge nach wie vor ganz gespannt deinen Block. Über die Weihnachtszeit bin ich den kalorienreichen Leckereien erlegen und habe doch einige Kilo wieder zugelegt. Daher wäre für den Wiedereinstieg ein solcher Plan grandios. Ich starte jedenfalls motiviert ins neue Jahr und bereite gleich dein Rezept für heute Abend zu. Komm gut ins Jahr 2016! Grüße Anke

    Antworten
    1. happycarb - 31. Dezember 2015 16:20

      Ich danke dir liebe Anke. Du bist mit dem Wunsch nicht alleine und ich werde mich nächstes Jahr mal an einen kleinen Plan machen. Das motiviert mich dann auch, mich an meinen eigenen Plan zu halten. Lach. Also bis nächstes Jahr dann wieder. LG Betti

      Antworten
  26. Martina - 31. Dezember 2015 14:56

    Hallo Betti,
    danke wieder mal für den super Beitrag. Das inspiriert mich selbst auch Rückblick und Ausblick zu halten. Also dein Blog ist für mich nicht nur Quelle zu neuen, leckeren, einfachen und gesunden Rezepten, sondern regt auch zum nachdenken über das Leben im allgemeinen an. Ob es deine Entscheidung gegen einen Verlag war oder deine suche nach dem “Werdegang” deines Blogs, das verleitet mich auch zum nachdenken und zeigt auch, das Dinge oft einfach zeit brauchen sich zu entwickeln.
    Und ich fände es toll, wenn du einen Ernährungsplan erstellen könntest. Ich wäre gerne bereit, den auch zu bezahlen. Das hattest du zwar nicht gefragt, ich finde das aber legitim.
    Liebe grüße und alles gute für 2016
    Martina

    Antworten
    1. happycarb - 31. Dezember 2015 16:16

      Vielen Dank liebe Martina, es freut mich, wenn meine Beiträge auch zum Nachdenken anregen über das Leben. Gerade der Jahreswechsel ist dazu immer eine gute Gelegenheit. Der Ernährungsplan, wird denke ich nicht die Qualität haben, dass es meiner Meinung nach gerechtfertigt ist auch Geld dafür zu nehmen. Es wird mehr ein relativ konkreter Plan, wie ich die nächsten Wochen meinen Speiseplan gestalten werde. Und wer mag, kann sich davon inspirieren lassen.
      Liebe Grüße und dir auch ein tolles 2016. Betti

      Antworten
  27. Gitte - 31. Dezember 2015 17:41

    Kreisch! Betti, ich hab mir genau den gleichen Mixer zugelegt! Auch in Rot. Isch libbe ihn schon!

    Ich leide mit, was die zugenommenen Kekspfündchen angeht und freue mich, quasi zusammen mit Dir, wieder zur lieben Disziplin zurückkehren zu können.

    Herzliche Grüße und ein phantastisches 2016
    Gitte

    Antworten
    1. happycarb - 31. Dezember 2015 18:27

      Huhu liebe Gitte, da wird es im neuen Jahr Zeit für Leckereien aus dem Mixer. Bin gespannt, was das Ding alles kann. Also wenn im Zukunft alles klein daherkommt liegt es nicht an einem verlorenen Gebiss, sondern am Gerät.
      Schön, dass ich nich alleine leide. Aber ich bin auch schwer motiviert, wieder durchzustarten. Freue mich auf mehr Leichtigkeit auf dem Teller.
      Guten Rutsch und dir auch ein tolles 2016. LG Betti

      Antworten
  28. Irene - 31. Dezember 2015 18:37

    Ich muss mich hier einfach noch einmal zu Wort melden.

    Immer wieder lese ich das Wort “Diät”, und da möchte ich einfach mal betonen, dass eine LowCarb Ernährung keine Diät ist!
    Wenn man darauf achtet, dass die einzelnen Komponenten stimmen, isst man ja auch viel – aber eben das Richtige. Man isst fettreich – aber gute Fette – usw.

    Wichtig beim Abnehmen ist einfach, dass man nur so viele Kalorien aufnimmt, wie man wirklich verbraucht. So einfach 🙂

    Antworten
    1. happycarb - 1. Januar 2016 13:08

      Hallo liebe Irene, streng genommen, ist Low Carb eine Diät.
      Das Wort Diät kommt aus dem Griechischen und bedeutet Lebensführung / Lebensweise. Die Diätik beschäftigt sich mit der richtigen Ernährungsweise bzw. Lebensweise. In unseren Breitengraden versteht man unter dem Begriff Diät jedoch eine Ernährungsweise um Gewicht zu verlieren, aufzubauen oder Ernährungsweisen um bestimmte Erkrankungen zu beherrschen. Fast jeder setzt in Deutschland jedoch den Begriff Diät gleich mit einer Reduktionsdiät, was dann eben analog der gängigen Schlankheitskur ist. Und eine reine Schlankheitskur ist Low Carb nun wirklich nicht.
      Deshalb verwende ich im Rahmen mit Low Carb nicht den Begriff Diät, obwohl es eigentlich richtig wäre. Aber ich will da Missverständnissen vorbeugen.
      Und wie du schon schreibst, wenn ich abnehmen will, braucht es weniger Kalorien und Low Carb ist da Mittel zum Zweck.
      Ein tolles neues Jahr wünsche ich dir. LG Betti

      Antworten
  29. Eva - 1. Januar 2016 11:54

    Hallo Betti, ich liebe inzwischen Deinen Blog und Deinen lockeren Schreibstil, der häufige Lacher hervorruft! Mach weiter so, bleib so und lass Dich nicht von miesepetrigen Menschen runterziehen.
    Ich würde mich sehr über einen Ernährungsplan freuen – er würde mir helfen, die Weihnachtskilos wieder herunterzubekommen.

    Liebe Grüße
    Eva

    Antworten
    1. happycarb - 1. Januar 2016 12:48

      Ich danke dir liebe Eva und werde mich in der kommenden Woche mal an einen kleinen Ernährungsplan als Anregung machen. Die Nachfrage ist da und die Gefahr eben auch groß, dass man bei der Vielzahl an Leckereien über das Low Carb Ziel hinausschießt. Da mach ich mal besser den Lotsen :-). LG Betti

      Antworten
  30. Anonymous - 1. Januar 2016 15:03

    Liebe Betti, Stichwort “Leichtigkeit auf dem Teller” – jo!

    Kennst Du auch das “Katergefühl” nach diesen guten alten Weihnachtsessen, die schwer wie ein Stein in den Magen plumpsen? Ich habe auch noch Geburtstag im Dezember und ihn dieses Mal ein wenig zu sehr genossen und dann lange, genau gesagt bis gestern, die Sache schleifen lassen. Jetzt sehne ich mich geradezu nach dem leichten und zugleich angenehmen Sättigungs-Gefühl zurück, das (so nur) Low Carb vermittelt.

    Ich bin eigentlich ja auch kein Fan von Vorgekautem, sprich: Mixer-Zerkleinertem. Aber es steckt doch noch mehr drin, z. B. die Möglichkeit, im Sommer leckere Sorbets zu fabrizieren. Nun bin ich doppelt gespannt, auf welche Ideen DU mixermäßig kommen wirst. Freu mich schon, mir Dir und dem schönen, neuen Teil zu experimentieren.

    LG Gitte

    Antworten
    1. happycarb - 1. Januar 2016 18:44

      Dankeschön Gitte, ja diese Schwere kenne ich auch. Und besonders kenne ich einen Kater, den ich von zu vielen ungewohnten Kohlenhydrate bekomme. Von daher geht es jetzt wieder los mit gesund und bunt. Sorbet klingt super. Nächste Woche werde ich mal die ersten Tests machen. Tralalala ich freu mich. Bis bald. LG Betti

      Antworten
  31. Line - 1. Januar 2016 17:07

    Happy new carb year! Ganz liebem Dank für deinen Einsatz und diesen Blog. Ich liebe HappyCarb und freue mich sehr auf einen Ernährungsplan. Besonders Ideen zu HappyCarb-Frühstück und inspirierende Bürosnacks würden mich noch glücklicher machen!
    Alles Liebe
    Line

    Antworten
    1. happycarb - 1. Januar 2016 18:41

      Vielen lieben Dank Line. Frühstück ist immer schwierig und ich habe mir heute schon mal Gedanken gemacht, was ich meinen Abnehmwilligen Leserinnen da anpreisen will. Snacks für zwischendurch wird es wahrscheinlich keine geben, weil ich versuche nur 3x zu essen. Aber transportable kalte Sachen müssen natürlich dabei sein. Mein Kopf rattert schon. LG Betti

      Antworten
  32. Helga Conrad - 2. Januar 2016 21:11

    Liebe Betti,
    Stier mit AC Stier ist natürlich das genaue Gegenteil von mir, Widder.
    Aber meine Tochter und meine Mutter sind Stiere. Ich glaube, dass du bestimmt mit dem Ausbau von Happy carb in allen angegebenen Punkten, mit Werbung, Verkauf, Beratung, Buch schreiben bestimmt mehr Freude hast und darum geht es ja schließlich im Leben. Ein Stier ist auch eben total gerne zu Hause und macht als Venus Zeichen am Besten was er liebt. Und dies ist dein alleiniges Baby, das bestimmt auch wachsen wird, denn es ist einfach toll. Da ich immer schon eine Sucht nach Kochbüchern habe, bzw. Dank dir nicht mehr habe, kann ich das bestimmt beurteilen. Ich bin mir sicher, dass du super erfolgreich sein wirst, auch ohne Ernaehrungsberaterausbildung, denn wer will das Alles theoretisch lesen, haben die meisten doch schon zigmal. Insofern, viel Erfolg und Werbung stört bestimmt keinen im Blogg.

    LG
    Helga

    Antworten
    1. happycarb - 3. Januar 2016 9:14

      Hui liebe Helga. Du bis ein Widder. Da brennt ja das Feuer und Aufbruch und Veränderung müsste dein Ding sein. Ja ich bin gerne daheim und die Venus und die schönen leckeren Dinge sind mein Metier. Wenn mein Kochbuch dann raus ist, dann kannst du dich wieder deiner Kochbuchbuchsucht hingeben. An der ich übrigens auch leide. Schmunzel. Tollen Sonntag und an die Werbung taste ich mich lieber gaaaanz langsam ran. Danke für dein Verständnis und deinen Zuspruch. LG Betti

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  33. Paola - 4. Januar 2016 9:25

    Frohes neues Jahr Betti!
    Ein herrlicher Bericht über das letzte Jahr. Ich finde es sehr gut, wie Du gegenüber Nörglern eingestellt bist. Manche Kritikkommentare finde ich einfach nur unverschämt.
    Und oohhhh die Szene im Schwimmbad, ich fühle mit! Letztens hatte ich in einer Sauna mein Saunatuch nur so locker “römisch” über die Schulter geschmissen, weil mir so warm war. Aber meine Brust und der Hintern waren schon ein wenig bedeckt. Trotzdem wurde ich in einer kompletten textilfreien Anlage vom Personal angesprochen, mich bitte zu bedecken. Das war mir echt unangenehm. Und Dein Erlebnis ist ja wirklich noch eine Steigerung dazu, nackt zwischen den ganzen Badeanzugträgern! Aber trotzdem auch lustig. 😉
    Den Beitrag zu Soja werde ich noch lesen und ich denke Du hast Recht, mittlerweile ist der Hype einfach um und viele wissen vielleicht bereits, dass das nicht die beste Ernährungsweise ist.
    Viele Grüße
    Paola

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    1. happycarb - 4. Januar 2016 12:50

      Schmunzel. Ich arbeite mich gerade in den Kommentaren von vorne nach hinten. Danke für die liebe Nachricht. Also im textilfreien Bereich aufgefordert zu werden sich zu bedecken ist ja super. Und über meinen Vorfall lache ich heute noch immer wieder herzlich. Nur damals war es irgendwie doof. Aber das sind die Geschichten, die kann ich noch in 10 Jahren erzählen und werfe mich bei dem Gedanken weg. LG Betti

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  34. Line - 4. Januar 2016 19:35

    Ganz lieben Dank Betti, für all die Arbeit und das Kopfrauchen! Ich freu mich wirklich immer sehr über die Kochinspirationen, so werde ich demnächst das Brokoliedingsbums nachkochen. Das Curry-Hühnchen habe ich schon zweimal erfolgreich gekocht!

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    1. happycarb - 4. Januar 2016 20:19

      Lach. Viel Spaß beim Dingsbums kochen. Lass es dir schmecken. LG Betti

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  35. Genussspecht.net - 12. Januar 2016 10:36

    Hallo liebe Betti!

    Endlich hab ich auch Zeit gefunden, deine netten Neujahrszeilen zu lesen. Ich wünsche dir alles Gute fürs kommende Jahr und viel Kraft dabei, deine Vorsätze in die Tat umzusetzen! Du schaffst das bestimmt auf genau deine Weise. Ich bin überzeugt davon. 🙂

    Herzlich
    Katharina

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    1. happycarb - 12. Januar 2016 17:08

      Ich danke dir liebe Katharina. Es fängt auf jeden Fall schon mal mit kleineren Hürden an. Aber die sind da, um genommen zu werden. Danke für deine guten Wünsche. Gleiches wünsche ich dir auch. Viel Erfolg und einen ganz tollen Doktor. 🙂 Und vor allen Dingen Gesundheit. Denn ohne die, ist alles nichts. LG Betti

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  36. Sigrid - 18. Januar 2016 23:05

    Hallo Betti,
    auch ich bedanke mich für die viele tolle Arbeit, die Du Dir machst. Ich würde mich als Einsteigerin auch über einen Happycarb Ernährungsplan freuen. Das wäre echt super. Lieben Dank Sigrid

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    1. happycarb - 19. Januar 2016 8:58

      Ich bin dran, da etwas auf die Beine zu stellen, aber es gestaltet sich technisch schwieriger als gedacht. Schauen wir mal. Und meinen Blog mache ich doch total gerne. Auch wenn es manchmal echt viel ist. :). LG Betti

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  37. Sigrid - 18. Januar 2016 23:09

    Sorry ich hab vergessen Dir auch Alles Gute für das neue Jahr zu wünschen und ich bin mir sicher, dass du Deine Kekspfunde wieder runter kriegst. Du weißt ja wie es geht. Ich stehe am Anfang nach vielen verschiedenen anderen Versuchen. Dabei möchte ich bis zum Urlaub im Juni 10 kg abgenommen haben.Lg Sigrid

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    1. happycarb - 19. Januar 2016 8:59

      Dankeschön und viel Erfolg liebe Sigrid. LG Betti

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