Kohlrabi-Curry-Salat

Salate Vegetarisch

Kohlrabi-Curry-Salat

Ein gemüsiger Salat, der einem beim Grillen gleich den Currydip erspart…

5 Portionen

1,2 kg Kohlrabi in 2-3 cm große Würfel geschnitten
50 g gefrorene grüne Erbsen
85 g rote Zwiebel gehackt
150 g rote Paprika gewürfelt
100 g Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
150 g Griechischer Joghurt 10%
1 EL Heller Balsamico-Essig
1 TL Erythrit
2 TL mildes Curry
Salz und schwarzer Pfeffer

Die Kohlrabistücke und die gefrorenen Erbsen in etwas Gemüsebrühe 7-8 Minuten garen und dann abkühlen lassen.

Alle Zutaten für den Salat vermengen.

Die Zutaten für das Salatdressing mischen und über den Salat geben. Gut durchziehen lassen und gekühlt zum Grillen genießen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 5):
Kalorien: 141 kcal
Kohlenhydrate: 17,0 g
Fett: 3,7 g
Eiweiß: 7,1 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu der Low Carb Zutaten FAQ und hier geht es zum Happy Shop für Low Carb Lebensmittel.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Blog kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy Carb Facebook Seite.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

46 Kommentare zu “Kohlrabi-Curry-Salat”
  1. Martina - 5. Juni 2015 22:31

    Hallo Betty,
    wieder ein super Rezept von Dir! Ich mag Kohlrabi sehr gerne. Ich probiere das auf jeden Fall aus!
    Danke und Grüße
    Martina

    Antworten
    1. happycarb - 6. Juni 2015 11:03

      Hallo liebe Martina,
      ganz einfach und ohne schwierige Zutaten. So einfach kann Low Carb eben auch sein. Viel Spaß beim Nachmachen.
      Liebe Grüße Betti

      Antworten
  2. Marion - 6. Juni 2015 11:51

    Der sieht ja voll lecker aus – wird gleich beim nächsten grillen probiert.

    Antworten
    1. happycarb - 6. Juni 2015 14:10

      Schön erfrischend und nicht zu mächtig. Genau richtig für warme Tage :-). Lass ihn dir schmecken. Guten Appetit.

      Antworten
  3. Marion - 6. Juni 2015 19:50

    Gesagt -getan wurde von der ganzen Familie gegessen -waren alle begeistert!
    Danke Betty !

    Antworten
    1. happycarb - 6. Juni 2015 20:14

      Freut mich, besonders weil die ganze Familie happy ist. Daaaaanke für die Rückmeldung. Liebe Grüße Betti

      Antworten
  4. Julia Hermann - 6. Juni 2015 21:52

    Hallo liebe Betty,
    Ich koche mich gerade durch deine wunderbaren Rezepte!!!
    Heute waren beim Grillen alle total “Happy” mit dem tollen Salat😃😃😃
    Und nebenbei purzeln die Pfunde , ….. habe schon 4,5 kg verloren und fühle mich soooo richtig “Happy Carb”
    Vielen Dank für deine Inspirationen!
    Lg Julia

    Antworten
    1. happycarb - 7. Juni 2015 9:37

      Hallo liebe Julia,
      vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung. Der Salat ist wirklich einfach und gut.
      Klasse, dass du schon so toll abgenommen hast. Respekt und weiter so.
      Einen schönen Sonntag wünsche ich dir. Liebe Grüße Betti

      Antworten
  5. Anonymous - 7. Juni 2015 13:59

    Super lecker echt klasse…..

    Antworten
    1. happycarb - 7. Juni 2015 14:11

      Daaaaankeschön 🙂

      Antworten
  6. Monika Weyel - 7. Juni 2015 22:14

    hab den Salat heute zum grillen gemacht, war superlecker

    Antworten
    1. happycarb - 8. Juni 2015 8:34

      Freut mich Monika. Wir werden ihn sicher auch bald wieder machen. Lecker 🙂 LG Betti

      Antworten
  7. kaddiey - 8. Juni 2015 11:04

    Oh, lecker liebe Betti, beim nächsten Grillen werde ich bestimmt diesen Salat machen. Freu mich schon drauf, danke!
    Liebe Grüße

    Antworten
    1. happycarb - 8. Juni 2015 17:34

      Unbedingt nachmachen liebe Katharina. Gerade zum Grillen ist der wirklich toll, weil er ohne groß Eiweiß daherkommt und so eine perfekte Ergänzung ist.
      Liebe Grüße Betti

      Antworten
      1. kaddiey - 14. Juni 2015 21:32

        Hallo liebe Betti!
        Wir haben gestern gegrillt und prompt deinen leckeren Kohlrabi-Salat gemacht:
        http://genussspecht.net/2015/06/14/wurzige-cevapcici-mit-kase/

        Der ist eine SUPER Beilage zu deftigem Gegrillten!!
        DANKE

        Liebe Grüße

        Antworten
        1. happycarb - 15. Juni 2015 7:42

          Hallo liebe Katharina,
          danke fürs Nachkochen :-). Und Cevapcici ist auch eine gute Idee. Mein Rezept ist auch fast genauso wie deines. Mach ich demnächst auch mal wieder.
          Liebe Grüße Betti

          Antworten
  8. Birgit - 8. Juni 2015 20:42

    Liebe Betty,
    Ein super leckerer Salat 😊 schnell einfach und mit dem Curry mal ne echte Abwechslung in meiner Küche!!! Vielen lieben Dank!

    Antworten
    1. happycarb - 9. Juni 2015 8:03

      Danke für die Rückmeldung liebe Birgit. Ich koche auch gerne mal aufwändiger, aber manchmal muss es auch einfach sein. Und von Curry kann ich nicht genug bekommen :-). Liebe Grüße Betti

      Antworten
  9. Laura - 9. Juni 2015 17:49

    Hört sich auf jedenfalls lecker an, probier ihn dann auch mal die Tage aus 🙂 Ich mag nur leider kein Kohlrabi… hast du ein tipp was ich stattdessen nehmen kann ? 🙂

    Antworten
    1. happycarb - 9. Juni 2015 17:55

      Hallo Laura, dann nimm Blumenkohlröschen. Die schmecken mit Curry auch sehr lecker und können gut gekocht werden. LG Betti

      Antworten
  10. Birte - 12. Juni 2015 14:15

    Den wird es gleich morgen zum grillen geben. Dankeschön!

    Antworten
    1. happycarb - 13. Juni 2015 8:08

      Lass es dir heute beim Grillen schmecken. Ich wünsche euch auf jeden Fall gutes Wetter. LG

      Antworten
  11. Simone - 13. Juni 2015 16:48

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept!!!! LG Simone

    Antworten
    1. happycarb - 13. Juni 2015 17:41

      Gerne 🙂 LG Betti

      Antworten
  12. Pingback: Würzige Ćevapčići mit Käse | Genussspecht

  13. Sina - 19. Juni 2015 9:33

    Oh, klingt das lecker!! Muss ich auch unbedingt mal ausprobieren! 🙂

    Liebe Grüße
    Sina von veganheaven.de

    Antworten
    1. happycarb - 19. Juni 2015 14:55

      Hallo liebe Sina,
      eine Freundin der fleischlosen Küche hat sich auf meinen vor Fleisch nur so strotzenden Blog verirrt. Da freue ich mich aber. Du hast auch eine wirklich schöne Seite mit tollen Rezepten. Und es muss definitiv nicht immer Fleisch sein. Liebe Grüße Betti

      Antworten
  14. Birte - 19. Juni 2015 13:20

    Er ist gut angekommen, dein Salat. Erst waren die Freunde ja etwas skeptisch, aber dann haben sie den Nudelsalat ziemlich stehen lassen!

    Antworten
    1. happycarb - 19. Juni 2015 14:51

      🙂 Freut mich Birte. Skeptisch darf man sein, aber spätestens nach dem Test ist doch alles im Lot. Wer braucht da schon noch Nudelsalat ;-). LG Betti

      Antworten
  15. Cornelia Hartmann - 1. Juli 2015 21:44

    Hallo Betti, ich möchte mich an dieser Stelle einfach mal für diese tolle Seite bedanken! Am Wochenende gab es bei uns den Kohlrabi-Curry Salat zum Grillabend, und es hat allen prima geschmeckt. Ich werde mir diesen Salat zusätzlich ab und zu als Abendessen gönnen, einfach sehr lecker, dabei schnell und unkompliziert zubereitet!
    Herzliche Grüße aus dem Rheinland von Conny 🙂

    Antworten
    1. happycarb - 2. Juli 2015 8:16

      Freut mich liebe Conny und ich danke dir für das tolle Lob. LG Betti

      Antworten
  16. Doris - 8. Juli 2015 10:20

    Hallo Betty

    Auch Dein Kohlrabisalat trifft mal wieder meinen Geschmack. Normalerweise durchforste ich Low Carb-Blogs ja eher auf Back-und Dessertideen, denn bei den herzhaften Gerichten habe ich eigentlich genug Ideen, aber Du hast so viele tolle Gerichte mit einfachen Zutaten, die aber trotzdem außergewöhnlich sind, vor allem außergewöhnlich lecker! Gute bodenständige Küche, mit einem Extra-Kick. Langweilige Kohlrabigerichte war gestern!

    Liebe Grüße Doris

    Antworten
    1. happycarb - 8. Juli 2015 12:03

      Danke für das Kompliment liebe Doris. Ich mache einfach die Sachen, die ich selbst gerne esse :-). Freut mich, dass das mit dir so gut passt. Liebe Grüße Betti

      Antworten
  17. Dorale - 16. Juli 2015 10:54

    Bei uns gab es gestern diesen köstlichen Kohlrabisalat. Ich allerdings etwas Hähnchenbruststreifen dazu getan, denn wir haben ihn als Hauptgericht gegessen und den / das Currypulver mit angebraten, Sau-lekka..
    Vielen Dank dafür und für die vielen anderen Schleckerein. Du machst das echt gut.
    lg Dora

    Antworten
    1. happycarb - 16. Juli 2015 15:51

      Freut mich liebe Dora. Der Salat ist auch wirklich besonders gut. Gerade zu etwas Eiweißhaltigem einfach perfekt. Danke für das Kompliment. LG Betti

      Antworten
  18. Inka - 23. Juli 2015 15:13

    Hallo liebe Betti, wieder einmal soooooooooooooooooo was von lecker, danke, danke für all Deine tollen Rezepte…..

    Antworten
    1. happycarb - 23. Juli 2015 16:30

      Daaaaaaaaaaaaaaaaaanke liebe Inka 🙂

      Antworten
  19. Sigrid Schwarz - 30. August 2015 14:20

    Hallo Betti,
    da ich mich vegetarisch/vegan ernähre nehme ich Agarvendicksaft zum Süßen. -Weiß auch nicht ob dieser Low Carb ist.-
    Jetzt meine Frage: “Kann ich diesen weiterhin benutzen oder verfälscht es das Gericht?”
    Im übrigen deine Seiten mit den ausgiebigen konstruktiven Erläuterungen wie Erfahrungen gefallen mir sehr gut.
    Meine Hochachtung, das du mit soviel Energie durchgehalten hast.
    Ich wünsche einen schönen sonnigen Sonntag.
    Liebe Grüße Sigrid

    Antworten
    1. happycarb - 30. August 2015 16:11

      Hallo liebe Sigrid, danke dir für deine nette Nachricht. Agavendicksaft passt leider nicht in die Low Carb Ernährung. Bei dem Salat ist es ja nur ein Hauch Süße, da mag das zu verschmerzen sein, aber überall da, wo mehr Süße gebraucht wird, kommt Agavendicksaft mit zu viel Kohlenhydraten daher.
      Liebe Grüße und dir auch einen schönen Restsonntag. Betti

      Antworten
  20. Pingback: Kohlrabisalat -

  21. Corinna - 15. Oktober 2015 18:26

    Liebe Betti, ich habe diesen Salat zum letzten Grillfest migebracht. Er ist sehr gut angekommen und hat jedem -groß und klein- geschmeckt. Nur die Wenigsten sind darauf gekommen, dass es sich bei den kleinen Würfelchen um Kohlrabi handelt und man hat dann neu hinzu gekommene Gäste raten lassen 🙂
    Herzlichen Dank an dich und liebe Grüße, Corinna

    Antworten
    1. happycarb - 16. Oktober 2015 11:58

      Freut mich liebe Corinna. Das war echt der Top-Salat in diesem Jahr. 🙂 LG Betti

      Antworten
  22. Katja - 23. November 2015 15:02

    Hallo Betti,

    Der Salat schmeckt echt lecker!
    Jetzt wollte ich den Salat nochmal für meine Mam machen und vor lauter quatschen ist mir ein Maleur passiert. Ich hab alles vorbereitet und fang an “alles” miteinander zu vermischen. Auf einmal denk ich – oh Mist – der Kohlrabi ist ja gar nicht gekocht😲
    Da hab ich dann improvisiert und alles in die Auflaufform getan. Nach einer halben Std. nochmal durchgerührt etwas Sahne und Sojahack dazu mit Käse zum überbacken weitere 10 min. Ich sags Dir, das hat echt lecker geschmeckt😁
    Vielen lieben Dank!

    Grüßle Katja

    Antworten
    1. happycarb - 23. November 2015 17:26

      Huhu Katja, und so wird aus einem Salat ein Auflauf. Super. 🙂 Liebe Grüße Betti

      Antworten
  23. Anonymous - 16. März 2016 20:06

    Sehr leckerer Salat, gab es heute Abend bei uns👍😉

    Antworten
    1. happycarb - 17. März 2016 8:30

      Oh, der erinnert mich an die Grillsaison. Steht bei uns auch bald wieder auf dem Plan. Freu Freu. LG Betti

      Antworten

Kommentar verfassen (wird von mir freigeschaltet)