Halloumi auf Ofenkürbis

Vegetarisch

Halloumi auf Ofenkürbis

Reste-Essen par Excellence, oder eben einfach was der Kühlschrank so her gibt…

2 Portionen

1/2 Hokkaidokürbis, lag noch als Rest vom Vortag im Kühlschrank
2 rote Zwiebel, geviertelt
1 rote Paprika, konnte ich noch im Garten ernten
1 Packung Halloumi-Käse 250g, über Sommer immer im Kühlschrank und jetzt noch am Ende der Grillsaison übrig geblieben
Etwas Gewürze nach Gusto wie Curry oder Paprika
Etwas Olivenöl nativ extra

Backofen bei 180 Grad Umluft vorheizen.

Alles in mundgerechte Stücke schneiden und bis auf den Halloumi in einen flachen Bräter oder Auflaufform werfen. Würzen wie beliebt. Ich nehme meist Curry und Rosenpaprika, oder mediterran Rosmarin und Thymian, oder doch lieber exotisch Kreuzkümmel und Zimt. Egal, geht alles prima. Salz und Pfeffer drüber und ein Schuss Olivenöl dazu. Alles gut durchmischen.

Jetzt die Käsestücke oben auflegen und dann für 25 Minuten in den warmen Ofen.

Natürlich geht auch jedes andere Gemüse. Einfach mal schauen, was sich im Gemüsefach noch so finden lässt.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Powergemüse Kürbis.
Buch Powergemüse Kürbis

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 536 kcal
Kohlenhydrate: 27,2 g (2,3 BE / 2,7 KE)
Fett: 34,3 g
Eiweiß: 31,5 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
8 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen