Spargelsalat mit Schinken

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Spargelsalat mit Schinken

Herzhafter Luxus an warmen Tagen…

2 Portionen

800 g Spargel geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
75 g Essiggurken, in Würfel geschnitten
200 g Kirschtomaten, halbiert
4 hartgekochte Eier Größe M, in dünne Scheiben geschnitten
150 g gekochter Schinken, in Streifen geschnitten

Für das Dressing:
150 g Griechischer Joghurt
10 ml Heller Balsamico-Essig
10 ml Avocadoöl
10 g Senf mittelscharf
10 g Sahne-Meerrettich
15 g Schnittlauchröllchen
Salz und Pfeffer

Die Spargelstücke in etwas Salzwasser mit einem TL Erythrit und etwas Butter bissfest garen. Das dauert je nach Dicke 8-10 Minuten. Abkühlen lassen.

Alternativ können die Spargelstücke auch in etwas Fett gebraten werden. Dann wird der Spargel noch schmackhafter.

Die Spargelstücke mit den restlichen Zutaten mischen und dann das Dressing anrühren. Alles gemeinsam vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchziehen lassen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Einfach Lecker Low Carb.
Buch Einfach Lecker Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 490 kcal
Kohlenhydrate: 19,0 g (1,6 BE / 1,9 KE)
Fett: 28,2 g
Eiweiß: 34,3 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
22 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen