Erfrischender Gurkensalat mit Bacon-Paprika-Sticks

Fleisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Erfrischender Gurkensalat mit Bacon-Paprika-Sticks

Low-Carb-Sommer in der Küche…

2 Portionen

600 g Landgurke oder Salatgurke geschält, entkernt und in Stücke geschnitten

Für das Dressing:
50 g Frischkäse
15 ml Zitronensaft, frisch gepresst
1/2 TL Erythrit
1 EL Dill frisch oder TK
Salz und Pfeffer

Für die Bacon-Paprika-Sticks:
250 g rote Paprika, längs in 2-3 cm breite Streifen geschnitten
200 g Bacon in Scheiben

Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.

Die Gurkenstücke salzen und in einem Sieb 10 Minuten abtropfen lassen. Das Salatdressing in einem Schüsselchen mit einem Schneebesen anrühren.

Den Bacon um die Paprikastreifen wickeln und in eine Auflaufform legen. Für 20 Minuten im Ofen backen.

Die entwässerten Gurken mit dem Salatdressing mischen und die heißen Paprikasticks dazu servieren.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ofengerichte Low Carb.
Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 407 kcal
Kohlenhydrate: 14,6 g (1,2 BE / 1,5 KE)
Fett: 28,6 g
Eiweiß: 20,8 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
9 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen