Weihnachtlicher Stollentrifle

Knabbereien, Süßigkeiten

Weihnachtlicher Stollentrifle

Die Reste vom Stollen gibt es auf dem Weihnachtsteller…

4 Portionen

Für die cremigen Schichten:
250 ml Sahne
15 g Eiweißpulver Vanille
1/2 TL Bourbon-Vanille, gemahlen
1/4 TL Zimt
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1/2 Happy-Carb-Stollen (6 Scheiben), in Würfel geschnitten
100 g Granatapfelkerne

Für die Vanille-Zimtsahne die flüssige Sahne aufschlagen, bis diese steif ist und am Ende das Eiweißpulver und die Süßmittel mit dem Zimt hinzufügen.

4 (Glas)schalen nehmen und den Boden mit Stollenwürfeln bedecken. Darüber von der Vanillesahne und etwa die Hälfte der Granatapfelkerne geben. Dann wieder Stollenwürfel und Vanillesahne in die Schälchen füllen. Anschließend kaltstellen, am besten für mehrere Stunden. Die restlichen Granatapfelkerne erst kurz vor der Servieren über dem Nachtisch verteilen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten.
Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Portion (von insgesamt 4):
Kalorien: 524 kcal
Kohlenhydrate: 14,1 g (1,2 BE / 1,4 KE)
Fett: 43,0 g
Eiweiß: 16,6 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
0 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen