Gemüse-Rührei

Frühstück Vegetarisch

Gemüse-Rührei

Zum Gewicht verlieren das perfekte Frühstück…

1 Portion

3 Eier Größe M zu Rührei verquirlt und mit Salz, Pfeffer, Curry kräftig gewürzt
50 g rote Zwiebel,
50 g Karotte,
50 g Zucchini,
50 g rote Paprika gewürfelt
50 g Kirschtomaten geviertelt
10 g Kokosöl

In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Zwiebel und die Karotte anbraten. Nach 3 Minuten die Zucchiniwürfel und die rote Paprika hinzufügen. Gemeinsam weitere 2-3 Minuten braten. Anschließend die geviertelten Kirschtomaten zugeben und alles gut durchrühren. Nun direkt das Rührei hinzufügen und unter Rühren stocken lassen.

Ei, Gemüse und Kokosöl bieten einen perfekten Start in den Tag. Gemüse und das verquirlte Ei lässt sich übrigens schon prima am Vorabend vorbereiten, wenn es am Morgen schnell gehen soll.

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 383 kcal
Kohlenhydrate: 13,5 g
Fett: 25,9 g
Eiweiß: 22,5 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low Carb Zutaten FAQ und hier geht es zum Happy Shop für Low Carb Lebensmittel. Zur Gesamtübersicht meiner Low Carb Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

8 Kommentare zu “Gemüse-Rührei”
  1. Leah - 4. Januar 2016 16:58

    Herzlichen Dank liebe Betti für dein Frühstücksrezept.

    Mir gefällt Happy Carb immer besser 🙂
    Meine bisherigen Versuche, die empfohlenen Gewichtungen von 1/3 Eiweiß und 2/3 Gemüse auf meinem Teller, fiel mir oft sehr schwer.

    Im Übrigen lese ich gerade deinen gesamten Blog, bin inzwischen im Februar 15 angekommen.
    Deine Beiträge sind sehr interessant und vor allem sehr lebensnah und locker geschrieben, lese ich gerne 🙂
    LG Leah

    Antworten
    1. happycarb - 4. Januar 2016 20:22

      Vielen Dank liebe Leah. Nicht immer habe ich die Gewichtung, wie es z.B. bei Logi üblich ist, aber ich versuche Fett und Eiweiß immer mit gaaanz viel Gemüse zu kombinieren. Viel Spaß beim fleißigen Lesen. LG Betti

      Antworten
  2. Iris - 19. Februar 2016 9:07

    Liebe Betti,
    ich lese seit ein paar Wochen in deinem Blog. sehr informativ und lustig geschrieben. gefällt mit wirklich gut. Habe schon einige Rezepte ausgedruckt und natprlich auch gekocht. Habe gerade das gemüse Rührei gegessen. Einfach lecker. Bestellt habe ich auch schon einiges, – gerade heute morgen wieder – aber oft fehlt mir dann doch eine Zutat. Ich hatte im Oktober mit der Stoffwechsel Kur angefangen und hatte bis X-mas 18 kg weniger. Die halte ich. Aber ich möchte noch mehr abnehmen. Auf Dauer finde ich Low Carb gut und hoffe, dass so noch einiges runter geht. Vielen Dank für deine tolle Rezepte. Schönen Tag. LG Iris

    Antworten
    1. happycarb - 19. Februar 2016 14:54

      Vielen lieben Dank Iris. Das Gemüse-Rührei gibt es bei mir auch nächste Woche wieder. Immer gut und voll mit Nährstoffen. Mit den Zutaten geht es mir genauso. Ich bin froh, dass bei Nu3 die Hürde für die versandkostenfreie Lieferung nicht so hoch ist. Es geht doch immer mal etwas aus oder ich brauche etwas Neues. Aber nur kein Stress. Im Prinzip wiederholt sich bei mir alles irgendwie wieder. Viel Erfolg mit Low Carb und meinen Rezepten. LG Betti

      Antworten
  3. Annette - 23. Februar 2016 11:33

    Vielen Dank für das Rezept, wieder eine Idee mehr zum Ei 🙂 Zum Frühstück hätte ich damit Schwierigkeiten (zu herzhaft) aber da ich tagsüber nicht warm esse, sondern eher abends,da kann ich es mir gut als Abendbrot vorstellen. Rührei esse ich gerne, auch Omelett, aber manchmal hapert es mit den Ideen, was ich für die Abwechslung dazu tun kann. Ich hab vor 2 Jahren mit LC angefangen und seitdem hab ich nicht wieder zugenommen (auch wenn es zu Weihnachten echte Ausfälle gab, aber dazu nasche ich einfach zu gerne und der Zuckerverzicht fällt mir immer noch sehr schwer). LG Annette

    Antworten
    1. happycarb - 23. Februar 2016 16:35

      Hallo Annette, die Dosis macht das Gift. Und wenn du nicht laufend große Mengen an Schoki futterst, dann geht ein gelegentlicher Genuss auch. Wir sind ja nicht tot, sondern machen Low Carb. Rührei geht zu jeder Tageszeit. Also lass es dir als Abendessen gut schmecken. LG Betti

      Antworten
  4. Elke Kammer - 5. Juli 2016 18:28

    Da hab ich doch jetzt glatt beim Koch gelesen, daß das eigentlich ein Frühstücksrezept ist. Lach.
    Aber uns schmeckt es dann jetzt auch zum Abendbrot. Liebe Grüße Elke

    Antworten
    1. happycarb - 5. Juli 2016 20:03

      Macht überhaupt nichts liebe Elke. Das Gemüse-Rührei kannst du rund um die Uhr essen. LG Betti

      Antworten

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