Mediterrane Grillmarinade

Fleisch

Mediterrane Grillmarinade

Wir legen unsere Grillsteaks natürlich selbst ein…

Marinade für 6 Steaks

1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Zehe Knoblauch, in feine Scheiben geschnitten
2 EL frische Rosmarinnadeln
1 EL frische Thymianblätter
1 TL Chili-Flocken
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Paprika rosenscharf
1 TL Erythrit
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1/2 TL Abrieb einer Bio-Zitronenschale
4 EL Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer

Die Zwiebelringe in einem Mörser stampfen bis der Zwiebelsaft leicht austritt. Dann schon mal das Salz und den Pfeffer dazu geben. Wieder stampfen und nun den Knoblauch hinzufügen und weiter kräftig stampfen.

Dann die ganzen Gewürze und Kräuter in die Würzpaste geben und weiter stampfen.

Die Steaks (wir essen meistes Putenkeulensteaks) in eine Gefriertüte geben und die mediterrane Grillmarinade dazu geben. Mit einem Clip verschließen und gut durchmengen. Im Kühlschrank mindestens einen halben Tag liegen lassen und immer wieder die Marinade und die Steaks in der Tüte massieren.

Dann schön die Steaks auf den Grill und genießen.

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Buch Total geniales Gemüse

Die Nährwerte* pro Portion (von insgesamt 6):
Kalorien: 25 kcal
Kohlenhydrate: 1,7 g (0,1 BE / 0,2 KE)
Fett: 1,8 g
Eiweiß: 0,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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