Lauch-Blutwurst-Frittata

Fleisch

Lauch-Blutwurst-Frittata

Und wieder einmal tut sich die Blutwursthölle auf…

2 Portionen

150 g Blutwurst (frisch und nicht geräuchert), gewürfelt
250 g Lauch, in Ringe geschnitten
100 g Karotte, gewürfelt
50 g rote Zwiebeln, gehackt
4 Eier Größe M, zu Rührei verquirlt
25 g Mandelmus
10 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Eier mit dem Mandelmus verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer ofentauglichen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann die Karottenwürfel hinzufügen. Gemeinsam 3-4 Minuten braten. Nun die Lauchringe untermischen und gemeinsam 3-4 Minuten braten. Die Eiermischung über das heiße Gemüse geben. Darauf dann die Blutwurstwürfel verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Pfanne nun komplett für 10-12 Minuten in den Ofen stellen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 574 kcal
Kohlenhydrate: 12,4 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 44,9 g
Eiweiß: 28,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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