Gratinierter Salami-Topinambur

Fleisch

Gratinierter Salami-Topinambur

Wunderbar aromatische Kombination aus dem heißen Ofen…

2 Portionen

900 g Topinambur, schälen (gibt viel Abfall) und am Stück in Zitronenwasser legen
100 g (Wildschwein)salami in Scheiben (alternativ Schinken)
100 g würzigen Cheddar, gerieben
150 g Creme Fraiche
Salz und Pfeffer

Backofen auf 180 Grad vorheizen,

Den geschälten Topinambur in grobe mundgerechte Stücke schneiden und für ca. 10-12 Minuten (je nach Größe) in etwas Wasser vorkochen. Abgießen und den halbgaren Topinambur in eine Auflaufform geben. Die in breitere Streifen geschnittene Salami unter den Topinambur mischen.

Das Creme Fraiche mit dem geriebenen Cheddar mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung über dem Topinambur verteilen und für 20-25 Minuten in den heißen Ofen stellen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ofengerichte Low Carb.
Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 694 kcal
Kohlenhydrate: 20,5 g (1,7 BE / 2,1 KE)
Fett: 50,3 g
Eiweiß: 37,2 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
4 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen