Butternut-Chorizo-Carbonara

Fleisch

Butternut-Chorizo-Carbonara

Butternut-Kürbis und würzige Chorizo. Ein tolles Paar…

3 Portionen

1,2 kg Butternut-Kürbis, geschält, entkernt und in mundgerechte Stücke geschnitten
150 g Chorizo-Wurst, in Würfel oder Ringe geschnitten
150 g Sahne
2 Eier Größe M + 1 Eigelb
75 g Parmesan, frisch gerieben
1 TL Rosenpaprika
Salz und Pfeffer
15 g Kokosöl zum Braten

Die Sahne mit den Eiern und dem Eigelb vermixen und mit dem Rosenpaprika, dem Salz und Pfeffer würzen.

In einem größeren Topf die Kürbisstücke in Kokosöl braten, bis diese bissfest sind. Das dauert etwa 15 Minuten. Dann die Chorizowürfel hinzufügen und kurz mit dem Kürbis braten.

Nun den Herd ausschalten und den Topf von der warmen Platte nehmen. Einen kurzen Moment warten und dann die Eiersahne unterrühren. Nach und nach den geriebenen Parmesan unterheben und final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Einfach und gut, die leckere Butternut-Chorizo-Carbonara.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Powergemüse Kürbis.
Buch Powergemüse Kürbis

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 718 kcal
Kohlenhydrate: 37,0 g (3,1 BE / 3,7 KE)
Fett: 49,8 g
Eiweiß: 30,1 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
36 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen