Thunfisch-Blumenkohl-Salat

Fisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Thunfisch-Blumenkohl-Salat

Ein einfacher Salat, der gut mitzunehmen ist und auch noch schön satt macht…

3 Portionen

1 großer Blumenkohl, in Röschen zerteilt
100 g gefrorene Erbsen
500 ml Gemüsebrühe
150 g rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
1 rote Zwiebel (85 g), gehackt
2 Gewürzgurken, in kleine Stücke geschnitten
3 gekochte Eier, kleingeschnitten
2 Dosen Thunfisch, in eigenem Saft gut abgetropft
150 g Griechischer Joghurt 10%
2 TL mittelscharfer Senf
2 EL heller Balsamico-Essig
2 EL Gurkenwasser, aus einem Glas Gewürzgurken
1 EL Olivenöl nativ extra
1 TL Erythrit
Salz und Pfeffer

Den Blumenkohl in Gemüsebrühe gemeinsam mit den gefrorenen Erbsen für 7-8 Minuten bissfest garen.

Abkühlen lassen und gemeinsam mit den anderen Zutaten des Salats vermengen. Das Dressing mischen und unter den Salat mischen. Gut durchziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Salat schmeckt auch noch nach 1-2 Tagen sehr lecker. Perfekt zum Vorbereiten und Mitnehmen für die Pause.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Einfach Lecker Low Carb.
Buch Einfach Lecker Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 443 kcal
Kohlenhydrate: 20,4 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 17,0 g
Eiweiß: 45,0 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
22 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen