Asia-Bratkohl mit knusprigem Lachssteak

Fisch

Asia-Bratkohl mit knusprigem Lachssteak

Asiatisches Low Carb-Fast Food in nur 15 Minuten…

2 Portionen

800 g Spitzkohl, geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten
1 EL dunkle Sojasoße
2 EL helle Sojasoße
1 TL Knoblauch, gepresst
1 TL Ingwer, fein gerieben
1 TL Sambal Oelek
2 x 150 g Lachssteaks mit Haut
15 g Kokosöl
Salz und Pfeffer

Die Soßen und Würzmittel zu einer Marinade verrühren. Etwas Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Spitzkohl anbraten. Nach 5 Minuten die Würzmarinade hinzufügen und nochmal einige Minuten braten bis der Kohl noch bissfest ist.

Das Lachsfilet salzen und pfeffern und parallel zum Kohl in einer Pfanne mit Kokosöl braten. Beginnen auf der Hautseite und nach 3-4 Minuten drehen. Dann nochmal etwa 3-4 Minuten und beide Seiten sind knusprig. Den Kohl und den Fisch auf einem Teller anrichten.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Einfach Lecker Low Carb.
Buch Einfach Lecker Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 422 kcal
Kohlenhydrate: 14,2 g (1,2 BE / 1,4 KE)
Fett: 20,8 g
Eiweiß: 43,3 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
13 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen